Домашняя горчица

  • › Рецепты
  • › Соусы
  • › Домашняя горчица
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Домашняя горчица, настоящая, ядреная. Незаменимая для всех блюд и всегда у вас под рукой. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Вода — 120 мл
    Горчица сухая — 50 г
    Уксус — 1 ст. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить домашнюю горчицу, для начала нужно горячую воду налить в миску.

    Добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать.

    Сухую горчицу переложить в глубокую миску.

    Добавить приготовленную воду с маслом.

    Хорошо растереть массу.

    Добавить молотый черный перец и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.

    Домашняя горчица готова. Выложить в соусницу и подавать к столу. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика