автор natalka_44
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Авокадо 0.5 шт.
Горошек консервированный 0.5 банка
Капуста квашеная 100 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое со специями 50 мл
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Свёкла 1 шт.
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 5 веточка
Винегрет с авокадо
Есть блюда, которые все знают, и все любят. Но привычный вкус, хоть и любимый, приедается. Поэтому всегда хочется внести что-то новенькое в такие кушанья.
Вот и сегодня вкус моего винегрета смягчает спелый авокадо, зелень укропа и оливковое масло с ароматом чеснока и прованских трав добавляют пикантную нотку. Такое масло, кстати, будет пользоваться популярностью, если вы любите готовить любые салаты с масляной заправкой.
Его можно приготовить специально, я взяла масло из заливки вяленых помидоров.
Как приготовить "Винегрет с авокадо и ароматным маслом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления винегрета возьмем варёные овощи: свёклу, морковь, картофель. Добавим квашеную капусту, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, спелый авокадо, соль и ароматное масло.
Шаг 2
Ссылка
0.5 луковицы мелко покрошить и залить кипятком, чтобы ушла острота. Затем промыть холодной водой и откинуть на сито.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как убрать горечь из лука
Шаг 3
Ссылка
Подготовить 50 мл ароматного оливкового масла.
Ароматное оливковое масло
Острое масло
Шаг 4
Ссылка
1 варёную крупную свёклу мелко нарезать кубиком и смешать с маслом сразу, чтобы краснота свёклы не превалировала в винегрете.
Как варить свёклу
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Как правильно запечь свёклу
Шаг 5
Ссылка
Таким же кубиком нарезать 1 морковку и 1 картошку, чуть помельче 3 солёных корнишона, все овощи добавить к свёкле.
Как варить картошку в мундире
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 6
Ссылка
100 г квашеной капусты (если кисловата) я заливаю горячей водой и даю постоять, так лишняя кислота уйдет. Потом промыть и отжать и добавить в винегрет вместе с отцеженным луком. Ввести полбанки 210 г горошка.
Шаг 7
Ссылка
Сдобрить мелко нарезанным укропом 5 веточек зелени. Винегрет перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Авокадо разрезать, взять половинку и выемкой или ложкой разделить мякоть на округлые кусочки. Ими украсить поверхность винегрета при подаче.
Как чистить авокадо
Шаг 9
Ссылка
Вот и всё – винегрет с новым вкусом готов! Приятного!