Винегрет с авокадо и ароматным маслом

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Авокадо 0.5 шт.

    Горошек консервированный 0.5 банка

    Капуста квашеная 100 г

    Картофель 1 шт.

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Масло оливковое со специями 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Огурцы солёные 2 шт.

    Свёкла 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Укроп свежий 5 веточка

    Винегрет с авокадо

    Есть блюда, которые все знают, и все любят. Но привычный вкус, хоть и любимый, приедается. Поэтому всегда хочется внести что-то новенькое в такие кушанья.

    Вот и сегодня вкус моего винегрета смягчает спелый авокадо, зелень укропа и оливковое масло с ароматом чеснока и прованских трав добавляют пикантную нотку. Такое масло, кстати, будет пользоваться популярностью, если вы любите готовить любые салаты с масляной заправкой.

    Его можно приготовить специально, я взяла масло из заливки вяленых помидоров.

    Как приготовить "Винегрет с авокадо и ароматным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления винегрета возьмем варёные овощи: свёклу, морковь, картофель. Добавим квашеную капусту, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, спелый авокадо, соль и ароматное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    0.5 луковицы мелко покрошить и залить кипятком, чтобы ушла острота. Затем промыть холодной водой и откинуть на сито.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовить 50 мл ароматного оливкового масла.

    Ароматное оливковое масло

    Острое масло

    Шаг 4
    Ссылка

    1 варёную крупную свёклу мелко нарезать кубиком и смешать с маслом сразу, чтобы краснота свёклы не превалировала в винегрете.

    Как варить свёклу

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 5
    Ссылка

    Таким же кубиком нарезать 1 морковку и 1 картошку, чуть помельче 3 солёных корнишона, все овощи добавить к свёкле.

    Как варить картошку в мундире

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Шаг 6
    Ссылка

    100 г квашеной капусты (если кисловата) я заливаю горячей водой и даю постоять, так лишняя кислота уйдет. Потом промыть и отжать и добавить в винегрет вместе с отцеженным луком. Ввести полбанки 210 г горошка.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сдобрить мелко нарезанным укропом 5 веточек зелени. Винегрет перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Авокадо разрезать, взять половинку и выемкой или ложкой разделить мякоть на округлые кусочки. Ими украсить поверхность винегрета при подаче.

    Как чистить авокадо

    Шаг 9
    Ссылка

    Вот и всё – винегрет с новым вкусом готов! Приятного!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика