Бисквитный рулет с крем-чизом

Бисквитный рулет с крем-чизом

Предлагаю приготовить вкусный и красивый бисквитный рулет с крем-чизом. Рулет готовится просто, а крем из творожного сыра и сливок прекрасно дополняет его. Выпечку можно украсить, исходя из своих предпочтений. Я сделала яркое украшение для подачи на праздничный стол. Можно приготовить это наивкуснейший рулет и для домашнего чаепития.

ИнгредиентыДля приготовления бисквитного рулета с крем-чизом нам потребуется:
Для теста:
яйцо — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
ванильный сахар — 5 г;
соль — щепотка;
Для крема:
сливки для взбивания (жирностью 35%) — 250 мл;
творожный сыр — 200 г;
сахарная пудра — 100 г;
ягоды свежая (у меня малина) — 100 г (по желанию);
шоколад — по вкусу (по желанию);
краситель — 1 капля (по желанию);

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления крема можно взять жирные сливки или сливки на растительных маслах. 

Подготовить продукты для выпечки бисквитного рулета с крем-чизом. Для приготовления крема можно взять жирные сливки или сливки на растительных маслах.В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. 

В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром и солью в течение 7-9 минут. Масса должна стать светлой, пышной и сахар должен полностью раствориться.

Взбить яйца с сахаром и солью в течение 7-9 минут. Масса должна стать светлой, пышной и сахар должен полностью раствориться.Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая лопаткой до получения однородной массы. Тесто для бисквитного рулета должна получиться воздушным, напоминающим крем.

Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая лопаткой до получения однородной массы. Тесто для бисквитного рулета должна получиться воздушным, напоминающим крем.Противень размером 30 см х 30 см застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит равномерно поднимется и приобретёт золотистый цвет.

Противень размером 30 см х 30 см застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит равномерно поднимется и приобретёт золотистый цвет.
Готовый горячий бисквит переложить на сухое полотенце, снять пергамент и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить на 1 час. 

Готовый горячий бисквит переложить на сухое полотенце, снять пергамент и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, оставить на 1 час. Для приготовления крем-чиза нужно охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков (если вы, как и я, используете сливки на растительных маслах, значит просто взбейте их охлаждёнными до стойких пиков без добавления сахарной пудры, так как сахар уже есть в их составе).

Для приготовления крем-чиза нужно охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой миксером до стойких пиков (если вы, как и я, используете сливки на растительных маслах, значит просто взбейте их охлаждёнными до стойких пиков без добавления сахарной пудры, так как сахар уже есть в их составе).К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем-чиз лопаткой (или миксером) до однородного и гладкого состояния. Я разделила крем на две половины. В одну добавила натёртый шоколад, а другую — оставила для украшения.

К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать крем-чиз лопаткой (или миксером) до однородного и гладкого состояния. Я разделила крем на две половины. В одну добавила натёртый шоколад, а другую - оставила для украшения.По прошествии часа развернуть бисквитный рулет и смазать крем-чизом, смешанным с шоколадом (вторую часть крема убрать в холодильник), сверху, по желанию, выложить вымытые и хорошо обсушенные ягоды. 

По прошествии часа развернуть бисквитный рулет и смазать крем-чизом, смешанным с шоколадом (вторую часть крема убрать в холодильник), сверху, по желанию, выложить вымытые и хорошо обсушенные ягоды.  Свернуть бисквит с крем-чизом и малиной в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Свернуть бисквит с крем-чизом и малиной в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
По прошествии пары часов покрыть бисквитный рулет оставшимся крем-чизом. Я окрасила часть крема красителем, выложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой и украсила верх рулета. Сверху можно выложить и ягоды. Выпечка получается и нарядной, и очень вкусной, она отлично будет смотреться на праздничном столе или станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи.По прошествии пары часов покрыть бисквитный рулет оставшимся крем-чизом. Я окрасила часть крема красителем, выложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой и украсила верх рулета. Сверху можно выложить и ягоды. Выпечка получается и нарядной, и очень вкусной, она отлично будет смотреться на праздничном столе или станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи.Приятного чаепития!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий