Тёплый салат с перцем и кунжутом

автор _corason_

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 1 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Перец сладкий (болгарский) 4 шт.

    Петрушка свежая 0.5 пучок

    Соль морская 0.5 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Тёплый салат с перцем и чесноком

    Тёплый салат с перцем и кунжутом – отличная закуска или дополнение к мясу или рыбе. Сделать это блюдо очень просто и быстро.

    Для красоты салата берите разноцветные перцы. Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Зелень для салата выбирайте на свой вкус. Перец в тёплом салате получается мягким и вкусным, не сильно хрустящим, но плотным. Салат достаточно ароматный и аппетитный. Чеснок прекрасно сочетается со сладким томлённым перцем.

    Яркую закуску можно презентовать и на праздничный стол. Советую приготовить тёплый салат с перцем и кунжутом и насладиться замечательным вкусом.

    Как приготовить "Тёплый салат с перцем и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмём необходимые ингредиенты – болгарский перец, морскую соль, подсолнечное масло, свежую петрушку, кунжут, чеснок. Выбираем сладкий перец разных цветов для красоты. Петрушку можно дополнить или заменить укропом.

    Рецепты приготовления тёплых салатов

    Шаг 2
    Ссылка

    Чистим сладкий перец 4 шт. от семян и моем. Нарезаем сладкий перец соломкой 1 см. У меня перцы четырёх цветов – красный, зелёный, жёлтый и оранжевый.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3
    Ссылка

    Выкладываем соломку сладкого перца в разогретую сковородку с подсолнечным маслом 50 мл. Томим под крышкой на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тем временем, мелко нарезаем зелень петрушки 0.5 пучка и выдавливаем через пресс зубчики чеснока 2 шт.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем к томлённому перцу морскую солью 0.5 ч. л., измельчённый чеснок и зелень. Перемешиваем и томим на маленьком огне ещё 1 минуту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выкладываем салат в порционные тарелки и посыпаем кунжутом 1 ч. л.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сразу подаём на стол тёплый салат с перцем и кунжутом. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика