Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
Лаваш — прекрасная палочка-выручалочка, из него можно приготовить много интересных блюд: рулеты, конвертики, лазанью, шаурму и т.д. Сегодня предлагаю экспресс-рецепт штруделя из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка готовится очень просто и быстро. Её можно подать к домашнему чаепитию или быстро приготовить, когда гости на пороге. Штрудель получается очень вкусным и ароматным, отлично режется и очень красив в разрезе.
ИнгредиентыДля приготовления штруделя из лаваша с творогом и яблоками нам потребуется:
лаваш тонкий — 1 лист;
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
яблоко — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
корица — 0,5 ч. л.;
яичный желток для смазки штруделя перед выпечкой — 1 шт.;
сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
В миске соединить творог, яйца и сахар, перемешать творожную начинку для штруделя вилкой (или погружным блендером). Яблоки вымыть и нарезать на мелкие кубики (можно нарезать, не очищая от кожуры).
Лист лаваша смазать творожной начинкой, отступив от краёв по 2 см.
Выложить кусочки яблок на творожный слой и присыпать сверху корицей.
Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет (у меня был очень длинный лаваш, поэтому я для формирования штруделя использовала только часть лаваша, смазанную начинкой, а чистую часть просто отрезала).
Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать поверхность штруделя слегка взбитым желтком.
Выпекать штрудель из лаваша с творогом и яблоками в разогретой духовке минут 25 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Готовый штрудель, достав из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Перед подачей можно присыпать штрудель сахарной пудрой. Вот такой красивый, вкусный и аппетитный штрудель из лаваша с творогом и яблоками получился.
Приятного аппетита!