Салат «Свежесть»

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 150 г

    Лук фиолетовый 20 г

    Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл

    Огурцы 50 г

    Перец сладкий (болгарский) 70 г

    Сахар 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Уксус яблочный 10 мл

    Салат из овощей с уксусной заправкой

    Салат «Свежесть» я как-то купила с обедом «на вынос», как говорится. Дома была одна, для себя готовить не хотелось, вот и присмотрела салатик в составе обеда. Мне он понравился своей простотой и свежестью, и я решила познакомить с рецептом и вас.

    Самое основное в салате – тонкая нарезка, но натирать овощи на тёрке, даже крупной, не нужно, чтобы сок из них не тёк ручьём. А тонкая нарезка овощей даёт возможность салат подержать в холодильнике до следующего дня.

    Пропорции овощей можно взять другие.

    Как приготовить "Салат «Свежесть» " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата «Свежесть» возьмите белокочанную капусту, красный сладкий перец, огурцы, фиолетовый лук, яблочный уксус, подсолнечное ароматное масло, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тонко нарежьте 70 г перца, 50 г огурца и 20 г лука.

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Соедините овощи в салатнике.

    Как убрать горечь из лука

    Как мариновать лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Нашинкуйте 150 г капусты острым ножом или любой шинковкой. Капусту немного перемните с 1 щепоткой соли и 1 щепоткой сахара. Добавьте капусту в салатник и перемешайте.

    Шаг 5
    Ссылка

    Заправьте овощи 10 мл яблочного уксуса (или лимонного сока) и 40 мл ароматного масла, перемешайте и подавайте. Приятного!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий