автор natalka_44
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Капуста белокочанная 150 г
Лук фиолетовый 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
Огурцы 50 г
Перец сладкий (болгарский) 70 г
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Уксус яблочный 10 мл
Салат из овощей с уксусной заправкой
Салат «Свежесть» я как-то купила с обедом «на вынос», как говорится. Дома была одна, для себя готовить не хотелось, вот и присмотрела салатик в составе обеда. Мне он понравился своей простотой и свежестью, и я решила познакомить с рецептом и вас.
Самое основное в салате – тонкая нарезка, но натирать овощи на тёрке, даже крупной, не нужно, чтобы сок из них не тёк ручьём. А тонкая нарезка овощей даёт возможность салат подержать в холодильнике до следующего дня.
Пропорции овощей можно взять другие.
Как приготовить "Салат «Свежесть» " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата «Свежесть» возьмите белокочанную капусту, красный сладкий перец, огурцы, фиолетовый лук, яблочный уксус, подсолнечное ароматное масло, соль.
Шаг 2
Ссылка
Тонко нарежьте 70 г перца, 50 г огурца и 20 г лука.
Как чистить болгарский перец
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Соедините овощи в салатнике.
Как убрать горечь из лука
Как мариновать лук
Шаг 4
Ссылка
Нашинкуйте 150 г капусты острым ножом или любой шинковкой. Капусту немного перемните с 1 щепоткой соли и 1 щепоткой сахара. Добавьте капусту в салатник и перемешайте.
Шаг 5
Ссылка
Заправьте овощи 10 мл яблочного уксуса (или лимонного сока) и 40 мл ароматного масла, перемешайте и подавайте. Приятного!