автор natalka_44
Время подготовки: 1 день 6 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Лук репчатый 20 г
Майонез 1 ст. л.
Огурцы маринованные 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Сок лимонный 30 мл
Фасоль белая консервированная 0.5 банка
Фетакса 30 г
Салат со свёклой, фасолью и солёными огурцами
И ещё один овощной сытный салатик. На этот раз в нём главенствует и задаёт тон варёная свёкла.
Для сочности я добавила ошпаренный и слегка замаринованный в лимонном соке лук и тонкую соломку маринованного корнишона. Сытная часть принадлежит консервированной фасоли и мягкой и пряной фетаксе с паприкой и оливками.
При желании, можно отварить до мягкости сухую фасоль и добавить в салат.
Как приготовить "Салат со свёклой и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмите вареную свёклу, консервированную фасоль, репчатый лук, фетаксу, лимонный сок и майонез.
Как варить свёклу
Шаг 2
Ссылка
Порежьте мелким кубиком 20 г сочного лука, залейте его, как всегда, на 3-5 минут кипятком и откиньте на сито, охладите под струей холодной воды.
Как убрать горечь из лука
Шаг 3
Ссылка
Сбрызните лук 30 мл лимонного сока.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4
Ссылка
Мелкими брусочками нарежьте 1 маринованный корнишон.
Шаг 5
Ссылка
Очистите от кожицы варёную свеклу 1 шт. и порежьте мелким кубиком.
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 6
Ссылка
В салатник выложите 0.5 банки фасоли без заливки, добавьте огурец.
Шаг 7
Ссылка
Туда же отправьте подготовленные свёклу и лук.
Шаг 8
Ссылка
Брусочками порежьте 20 г фетаксы и тоже бросьте в салат. Заправьте 1 ст. л. майонеза.
Чем заменить майонез
Шаг 9
Ссылка
Украсьте салат любой свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного!