автор natalka_44
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Варёное куриное мясо 100 г
Грибы белые солёные 60 г
Картофель 100 г
Лук фиолетовый 30 г
Петрушка свежая 2 веточка
Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Салат с картофелем и солёными грибами
Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в супы и солянки, но и в салаты.
Сегодня я вас познакомлю с простым картофельным салатом с солёными грибами. Получается очень аппетитно и вкусно, подавать такой салат можно как «аперитив» перед обедом, а можно вполне самостоятельно. Он достаточно сытный, поэтому пригодится и на перекус.
У меня солёные грибы-ассорти – белые, подберезовики, маслята, лисички – можно взять любые солёные грибы.
Как приготовить "Салат с картофелем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмём варёное куриное филе, картофель, солёные грибы, фиолетовый лук, петрушку, сметану и горчицу.
Рецепты салатов с грибами
Шаг 2
Ссылка
Предварительно отварим картофель и куриное мясо. 100 г картофеля и 100 г куриного мяса нарежем мелким кубиком.
Как варить куриное филе
Шаг 3
Ссылка
Грибы 100 г отбросить на сито и промыть при необходимости, дать стечь воде.
Шаг 4
Ссылка
Аналогично порубить солёные грибы.
Шаг 5
Ссылка
Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Охладить под краном и дать стечь воде.
Как чистить лук
Как убрать горечь из лука
Шаг 6
Ссылка
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень 2 веточки петрушки. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. зерновой горчицы.
Шаг 8
Ссылка
Полученным соусом заправить салат перед подачей. Вот и всё!