Салат с картофелем и грибами

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты
    Основные ингредиенты

    Варёное куриное мясо 100 г

    Грибы белые солёные 60 г

    Картофель 100 г

    Лук фиолетовый 30 г

    Петрушка свежая 2 веточка

    Заправка

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.

    Сметана 2 ст. л.

    Салат с картофелем и солёными грибами

    Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в супы и солянки, но и в салаты.

    Сегодня я вас познакомлю с простым картофельным салатом с солёными грибами. Получается очень аппетитно и вкусно, подавать такой салат можно как «аперитив» перед обедом, а можно вполне самостоятельно. Он достаточно сытный, поэтому пригодится и на перекус.

    У меня солёные грибы-ассорти – белые, подберезовики, маслята, лисички – можно взять любые солёные грибы.

    Как приготовить "Салат с картофелем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления салата возьмём варёное куриное филе, картофель, солёные грибы, фиолетовый лук, петрушку, сметану и горчицу.

    Рецепты салатов с грибами

    Шаг 2
    Ссылка

    Предварительно отварим картофель и куриное мясо. 100 г картофеля и 100 г куриного мяса нарежем мелким кубиком.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3
    Ссылка

    Грибы 100 г отбросить на сито и промыть при необходимости, дать стечь воде.

    Шаг 4
    Ссылка

    Аналогично порубить солёные грибы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Охладить под краном и дать стечь воде.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 6
    Ссылка

    Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень 2 веточки петрушки. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. зерновой горчицы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Полученным соусом заправить салат перед подачей. Вот и всё!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий