Салат из сладкого перца с красным луком и сыром

автор _corason_

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 1 веточка

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 2 щепотка

    Сыр твёрдый 50 г

    Сырный салат из перца с луком

    Салат из сладкого перца с красным луком и сыром очень легко и быстро приготовить. Яркий и красочный салат обязательно украсит любой стол.

    Для красоты лучше выбрать болгарский перец разных цветов – жёлтый и красный, зелёный или оранжевый. Свежий базилик можно заменить любой зеленью. Я использую в салат красный лук, он не только сладкий, но и красивый. В принципе, можно взять и салатный лук. Для большего аромата добавляю свежемолотый чёрный перец. Твёрдый сыр можно заменить плавленым или творожным.

    Рекомендую всем попробовать ароматный салат из свежих перцев!

    Как приготовить "Салат из сладкого перца с красным луком и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмём для приготовления салата сладкий перец, соль, фиолетовый лук, твёрдый сыр, молотый перец, подсолнечное масло, свежий базилик.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    Очищаем фиолетовую луковицу 1 шт. и нарезаем тонкими полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 3
    Ссылка

    Чистим сладкий перец 2 шт. от семян, промываем и режем не крупными полосками.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Складываем в миску сладкий перец и лук. Добавляем твёрдый сыр 50 г, нарезанный кубиками. Солим 2 щепотки и перчим 1 щепотка. Наливаем подсолнечное масло 1 ст. л. и размешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Раскладываем салат на тарелки и украшаем листьями свежего базилика 1 веточка. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий