автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Авокадо 0.5 шт.
Кинза свежая 3 веточка
Салат айсберг 50 г
Сельдерей стебли 0.5 шт.
Яблоко 0.5 шт.
заправка
Майонез 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соус соевый 1 ч. л.
Зелёный салат из авокадо с яблоком
Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит много клетчатки: стеблевой сельдерей, яблоко, листья айсберга, зелень кинзы.
Заправить такой салат можно вашей любимой заправкой – он приемлет любые. Я сделала быструю вкусную заправку из смеси соевого соуса, лимонного сока и майонеза.
Вместо майонеза можно взять любое растительное масло, сметану, йогурт. Получатся слегка разные вкусы.
Как приготовить "Салат из авокадо, яблок и сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмём спелый авокадо, красное сладкое яблоко, кочанный салат, кинзу, стебель сельдерея, соевый соус, майонез, сок лимона.
Шаг 2
Ссылка
Тонкими шайбочками порежем 0.5 шт. стебля сельдерея, ломтиками 0.5 шт. яблока, мелко порубим 3 веточки кинзы.
Шаг 3
Ссылка
50 г листьев айсберга порвём руками.
Шаг 4
Ссылка
Смешаем салатные листья с овощной нарезкой.
Шаг 5
Ссылка
Для заправки смешаем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. соевого соуса.
Чем заменить майонез
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 6
Ссылка
Ложкой сделаем выемку округлых кусочков из 0.5 шт. авокадо. Разместим эти аппетитные кусочки сверху и польём заправкой. Салат готов! Приятного!