автор pepita
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Ингредиенты для салата
Вода 1 ст.
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы маринованные 50 г
Опята маринованные 150 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 30 г
Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
Соус
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Салат с картошкой и маринованными опятами
Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.
Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.
Как приготовить "Картофельный салат с маринованными опятами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нарезаем полукольцами одну луковицу. Заливаем стаканом кипятка. Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Оставляем мариноваться до остывания воды.
Шаг 2
Ссылка
Отваренный в мундире картофель (300 грамм, это примерно 4 средних картофелины) очищаем и нарезаем средними ломтиками.
Как варить картошку
Шаг 3
Ссылка
Маринованные опята (150 г) сливаем от рассола. Перекладываем в посуду, в которой и будем собирать наш салат. Если грибы крупные, их надо порезать. Мелкие можно оставить целиком.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем к грибам подготовленный картофель. Сливаем с лука жидкость и тоже добавляем.
Шаг 5
Ссылка
Пучок свежего укропа промываем, отделяем от крупных частей и нарезаем. Необходимо взять пучок, чтобы получилось 30 грамм. К укропу добавляем щепотку соли и перетираем его руками до выделения сока.
Шаг 6
Ссылка
Отправляем укроп к подготовленной салатной смеси. Сюда же добавляем нарезанные маринованные огурчики (50 г). Перемешиваем аккуратно, чтобы картофель сохранял свою форму, не крошился.
Шаг 7
Ссылка
Последний шаг — приготовление соусной заправки. Для этого соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Всё тщательно размешиваем , даём немного настояться и затем равномерно проливаем салат. Дать немного постоять и подавать.