Картофельный салат с маринованными опятами

автор pepita

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты
    Ингредиенты для салата

    Вода 1 ст.

    Картофель 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Огурцы маринованные 50 г

    Опята маринованные 150 г

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 2 щепотка

    Укроп свежий 30 г

    Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Соус

    Горчица 1 ч. л.

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Мёд 1 ч. л.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Соус соевый 1 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Салат с картошкой и маринованными опятами

    Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.

    Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.

    Как приготовить "Картофельный салат с маринованными опятами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Нарезаем полукольцами одну луковицу. Заливаем стаканом кипятка. Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Оставляем мариноваться до остывания воды.

    Шаг 2
    Ссылка

    Отваренный в мундире картофель (300 грамм, это примерно 4 средних картофелины) очищаем и нарезаем средними ломтиками.

    Как варить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Маринованные опята (150 г) сливаем от рассола. Перекладываем в посуду, в которой и будем собирать наш салат. Если грибы крупные, их надо порезать. Мелкие можно оставить целиком.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем к грибам подготовленный картофель. Сливаем с лука жидкость и тоже добавляем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пучок свежего укропа промываем, отделяем от крупных частей и нарезаем. Необходимо взять пучок, чтобы получилось 30 грамм. К укропу добавляем щепотку соли и перетираем его руками до выделения сока.

    Шаг 6
    Ссылка

    Отправляем укроп к подготовленной салатной смеси. Сюда же добавляем нарезанные маринованные огурчики (50 г). Перемешиваем аккуратно, чтобы картофель сохранял свою форму, не крошился.

    Шаг 7
    Ссылка

    Последний шаг — приготовление соусной заправки. Для этого соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Всё тщательно размешиваем , даём немного настояться и затем равномерно проливаем салат. Дать немного постоять и подавать.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика