Бобы с луком в сметане

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бобы конские 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Молоко 200 мл

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Сметана 2 г

    Соль 0,5 ч. л.

    Салат из бобов с овощами

    Я бы никогда не придумала именно так готовить бобы, но этот рецепт в старинной кулинарной книге заинтересовал, и я взялась за дело.

    В рецепте было уточнение, что готовим из молодых бобов, у меня именно такие и оказались. Если у вас плоды не такие зелёные, а более вызревшие, вам придётся увеличить время приготовления.

    Ну и не секрет, что свежие овощи имеют особый вкус, поэтому лучше искать и готовить именно из таких продуктов, пока сезон их созревания позволяет это сделать.

    Как приготовить "Бобы с луком в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Свежие бобы очищаем от кожуры.

    Свежие салаты с овощами

    Как заморозить молодые бобы

    Шаг 2
    Ссылка

    Очищенные плоды примерно 300 г. В данном случае точный вес не так важен.

    Шаг 3
    Ссылка

    Выкладываем бобы в кастрюлю и добавляем 200 мл молока. Если у вас другое количество бобов, наливайте молока так, чтобы они были полностью покрыты им. Ставим на плиту, маленький огонь. Готовим до мягкости плодов около 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, необходимо часто помешивать, чтобы молоко не пригорело.

    Как варить свежие бобы

    Шаг 4
    Ссылка

    Одновременно с приготовлением бобов, нарезаем кубиками 1 небольшую луковицу.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Когда бобы приготовятся, убираем кастрюлю с плиты и добавляем 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Выкладываем на блюдо обжаренный лук.

    Шаг 8
    Ссылка

    Далее бобы с соусом, полученным в процессе приготовления.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сверху добавляем нарезанный болгарский перец. Мне понадобилась 0.5 шт. перца. Подаём сразу же горячим.

    Как чистить болгарский перец

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий