Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Салат с жареными хрустящими баклажанами, это вкуснейший салат с баклажанами и пикантной заправкой, настоящее удовольствие для гурманов! Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны, сочные помидоры и ароматный чеснок — идеальное сочетание текстур и вкусов. Салат получатся ярким, насыщенным и очень вкусным. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера — 2 шт
Помидоры черри — 10-12 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло подсолнечное — 50 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить салат с жареными хрустящими баклажанами, нужно 2 средних баклажана нарезать кубиками.
Сложить в миску и добавить щепотку соли, оставить на 10 минут.
Мелко нарезать пучок зелени петрушки и 2 зубчика чеснока, 10-12 помидоров черри нарезать небольшими кружочками.
В миске смешать помидоры, зелень и чеснок.
Баклажаны обсушить на бумажных салфетках.
Запанировать кубики баклажанов в кукурузном крахмале.
На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.
Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая.
Снова выложить на бумажные чистые салфетки, удалив лишнее масло.
Добавить баклажаны в миску с помидорам и зеленью. Для заправки смешать 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сока лимона.
Заправить, перемешать и выложить в салатник.
Салат с жареными хрустящими баклажанами готов. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!