«Жареный» суп

автор mirsladostey

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Картофель 4 шт.

    Лавровый лист 4 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 4 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сметана 5 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Чеснок 4 зубчик

    Питательный суп

    Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

    Как приготовить "«Жареный» суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

    Шаг 3
    Ссылка

    В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить жареную морковь в кипящий суп.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.

    Шаг 7
    Ссылка

    Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.

    Шаг 8
    Ссылка

    Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.

    Шаг 10
    Ссылка

    При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий