Рецепт супа из баранины
Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами.
ИнгредиентыДля приготовления супа из баранины понадобится:
баранина на косточке — 500 г;
вода — 4 литра;
картофель — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
кинза — посыпать готовый суп;
перец острый — по желанию;
приправы — по вашему выбору.
Этапы приготовления
Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 — 2 часа на маленьком огоньке.
Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.
Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.
Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.
По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.
Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.
Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.
Дать супу настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку с супом из баранины добавить свежей мелко нарезанной кинзы.
Приятного аппетита!