Хачапури с сосисками и сыром из слоёного теста
Предлагаю вам испечь необыкновенно вкусные хачапури из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Хачапури получаются аппетитными, красивыми, румяными, необычной формы. Тесто я использовала слоёное дрожжевое. Такие хачапури можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу и на работу. Очень вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для себя и своих близких!
ИнгредиентыДля приготовления хачапури с сосисками и сыром понадобится:
тесто слоёное дрожжевое — 300 г;
сосиски — 4 шт.;
сыр — 80 г (я взяла 40 г солёной брынзы и 40 г твёрдого сыра);
кетчуп — 4 ч. л.;
сметана — 4 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
желток сырой — 1 шт.;
мука для раскатки теста;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.
Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.
Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем — ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).
Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.
Края теста хорошо защипнуть.
Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.
Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.
Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.
Наполнить серединки заготовок сырной массой.
Смазать тесто сырым желтком.
Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.
Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!