Низкоуглеводный свекольный суп

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 1500 мл

    Говядина мякоть 300 г

    Лавровый лист 1 г

    Лук репчатый 20 г

    Перец чёрный горошком 1 г

    Помидоры 50 г

    Свёкла 100 г

    Смалец 20 г

    Свекольный суп с помидорами

    На низкоуглеводных типах питания мы иногда скучаем по традиционным углеводным супам. Наваристый суп можно сделать и без картошки с капустой. Так мы уменьшим углеводы. Суп сварим на крепком мясном бульоне с мясом, помидором и свёклой. С ложечкой жирной домашней сметаны вкус супа очень напоминает углеводный борщ.

    Низкоуглеводный свекольный суп подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Низкоуглеводный свекольный суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для супа. Бульон и мясо у меня сварены заранее. Свёкла замороженная.

    Рецепты свекольников

    Шаг 2
    Ссылка

    Свёклу 100 г натрём на тёрке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лук 20 г мелко нарежем.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Помидоры 50 г очистим и нарежем.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5
    Ссылка

    Бульон 1500 мл разогреем.

    Бульон из телячьего хвоста

    Шаг 6
    Ссылка

    На горячем смальце 20 г обжарим лук, помидоры и свёклу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Варёное мясо 300 г нарежем.

    Отварная говядина

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавим мясо к овощам и немного обжарим.

    Шаг 9
    Ссылка

    Я готовила свой суп в глубокой чугунной сковороде, поэтому налила горячий бульон в сковороду. Если вы будете варить суп в кастрюле, то переложите овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Добавим чёрный перец горошком 1 г и лавровый лист 1 г. При необходимости досолим по вкусу. Мой бульон уже солёный. Потомим суп на небольшом огне до мягкости свёклы. Затем выключим огонь и дадим супу настояться 10-20 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавайте свекольный суп с любимой зеленью и домашней сметаной. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий