автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
украинская
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Бульон говяжий 1500 мл
Говядина мякоть 300 г
Лавровый лист 1 г
Лук репчатый 20 г
Перец чёрный горошком 1 г
Помидоры 50 г
Свёкла 100 г
Смалец 20 г
Свекольный суп с помидорами
На низкоуглеводных типах питания мы иногда скучаем по традиционным углеводным супам. Наваристый суп можно сделать и без картошки с капустой. Так мы уменьшим углеводы. Суп сварим на крепком мясном бульоне с мясом, помидором и свёклой. С ложечкой жирной домашней сметаны вкус супа очень напоминает углеводный борщ.
Низкоуглеводный свекольный суп подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Низкоуглеводный свекольный суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для супа. Бульон и мясо у меня сварены заранее. Свёкла замороженная.
Рецепты свекольников
Шаг 2
Ссылка
Свёклу 100 г натрём на тёрке.
Шаг 3
Ссылка
Лук 20 г мелко нарежем.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Помидоры 50 г очистим и нарежем.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5
Ссылка
Бульон 1500 мл разогреем.
Бульон из телячьего хвоста
Шаг 6
Ссылка
На горячем смальце 20 г обжарим лук, помидоры и свёклу.
Шаг 7
Ссылка
Варёное мясо 300 г нарежем.
Отварная говядина
Шаг 8
Ссылка
Добавим мясо к овощам и немного обжарим.
Шаг 9
Ссылка
Я готовила свой суп в глубокой чугунной сковороде, поэтому налила горячий бульон в сковороду. Если вы будете варить суп в кастрюле, то переложите овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Добавим чёрный перец горошком 1 г и лавровый лист 1 г. При необходимости досолим по вкусу. Мой бульон уже солёный. Потомим суп на небольшом огне до мягкости свёклы. Затем выключим огонь и дадим супу настояться 10-20 минут.
Шаг 10
Ссылка
Подавайте свекольный суп с любимой зеленью и домашней сметаной. Приятного аппетита.