Ломбардский суп с нутом

автор Raffaellka

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Букет гарни 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Нут (турецкий горох) 250 г

    Перец чёрный горошком 3 г

    Соль крупнокристаллическая 10 г

    Соус песто 4 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Чиабатта 0.5 шт.

    Тосканский суп-пюре с хлебом

    Как оказывается, ломбардский суп не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но, тем не менее, очень вкусный! Рецепт абсолютно веганский, поэтому он будет актуален к грядущему посту. Ну а о полезности нута, думаю все знают.

    Так как в рецепте совсем мало ингредиентов, для того, чтобы суп был
    по-настоящему вкусный, надо использовать самое вкусное, ароматное (качественное) оливковое масло, свежеиспечённую чиабатту, ну и, если есть возможность, составить, букет гарни для более насыщенного вкуса и аромата. Вот при таких небольших условиях, вы получите настоящее наслаждение от «Ломбардского» супа!

    Как приготовить "Ломбардский суп с нутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для супа надо: оливковое масло «extra virgin», морковь, лук, нут, букет гарни (у меня свежий тимьян), чеснок, песто, соль, перец, чиабатта.

    Домашний соус песто

    Шаг 2
    Ссылка

    Нут, замочить на ночь, периодически меняя воду.

    Шаг 3
    Ссылка

    Промыть нут, залить чистой (помним, что вода должна быть, хотя бы отфильтрованной) водой. Добавить крупно нарезанную морковь, лук надрезанный крест-накрест. Варить 30-40 минут. За 10 минут до окончания, добавить тимьян/букет гарни.

    Как чистить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Пока варится нут, подготовим тосты. Чиабатту, нарезать наискось.

    Шаг 5
    Ссылка

    Поджарить в тосте или на/под грилем. И натереть чесноком.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пробуем нут, если готов, достаём овощи и тимьян.

    Шаг 7
    Ссылка

    Отобрать половину нута.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вторую половину, пюрировать, добавляя бульон до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 9
    Ссылка

    В тарелку налить пюре.

    Шаг 10
    Ссылка

    Положить пару кусочков, чиабатты.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сверху положить целый нут. Щедро залить оливковым маслом. Готово! Подать положив по пару столовых ложек песто или если не любите (есть такие?) присыпав рубленной петрушкой или кинзой.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий