Мексиканский суп с фрикадельками

Мексиканский  суп с фрикадельками

Альбондигас – мексиканский сытный, густой и насыщенный суп,  идеально согревает в холода.  За окном – ветер снег и слякоть, а у нас на обед  — горячее мексиканское тепло. И настроение меняется с каждой ложкой с хмурого  на «жизнь прекрасна» и  это волшебство совершили острые фрикадельки в ароматном бульоне.  Превосходный суп, настоятельно рекомендую!   Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Фрикадельки
400гр говяжьего фарша
1 репчатый лук мелко нарезать
1 зубчик чеснока  натереть на терке
0,5 стакана вареного риса
1 взбитой яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. тмина
1/4 ч.л. черного перца
кинза
Бульон
1 красный репчатый  лук нарезать  кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать  ломтиками
1 ст. л. рапсового масла
2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 банка консервированной фасоли
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. орегано
1 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1,5л куриного бульона
3 больших нарезанных помидора или 150гр протертых  консервированных

Смешать  фарш, лук-шалот, чеснок, вареный рис, яйцо, соль, тмин, перец и кинзу в большой миске. Скатайте из мясной смеси шарики размером с шарик для пинг-понга и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В кастрюле обжарить на  растительном масле лук, морковь и сельдерей  5 минут. Добавить чеснок, соль, орегано, молотый перец чили, паприку и перец и готовит 2 минуты, постоянно помешивая. Влить  бульон, положить фасоль с жидкостью  и помидоры,  довести до кипения. Уменьшить нагрев  до минимума и положить  фрикадельки в бульон, варить 15 минут до готовности. Попробуйте бульон на вкус и приправьте по мере необходимости солью и перцем. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте свежей кинзой. Наслаждайтесь!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий