Крем-суп из шампиньонов

Вкусный и простой в приготовлении грибной крем-суп из шампиньонов со сливочным вкусом.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1 л
Шампиньоны свежие — 400 г
Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл
Картофель — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду и добавить картофель, поставить варить.

Шампиньоны и лук очистить.

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, помешивая.

Добавить грибы с луком в кастрюлю и варить 5-7 минут.

Пробить хорошо блендером до однородной массы.

На сухой сковороде обжарить муку.

Добавить сливки и быстро перемешать венчиком.

Добавить сливки в кастрюлю и посолить суп по вкусу.

Крем-суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий