Холодный свекольник на квасе

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты
    Основные ингредиенты

    Картофель 2 шт.

    Квас хлебный 1 л

    Колбаса варёная 150 г

    Лук зелёный 1 пучок

    Огурцы 150 г

    Редис 3 шт.

    Свёкла 3 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Заправка

    Горчица 4 ч. л.

    Сметана 6 ст. л.

    Хрен столовый 4 ч. л.

    Холодник со свёклой на квасе

    В жаркие летние дни только и спасает холодная окрошка да свекольник на ледяном квасе! Это и еда, и питьё одновременно. Процесс приготовления этих летних супов практически одинаков. Существенное различие лишь том, что в последний добавляется свёкла – откуда и название, хоть зовут его и холодником, и холодным борщом, и всё это верно.

    Готовить свекольник можно так же, как и окрошку на квасе, свекольном отваре, кефире, минералке и др. Сегодня в моём меню холодный свекольник на хлебном квасе. А изюминка его в заправке на основе сметаны с добавлением горчицы и хрена.

    Как приготовить "Холодный свекольник на квасе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим набор компонентов по списку. Предварительно сварим и охладим свёклу, картошку и яйца, а затем очистим их от кожицы и скорлупы.

    Рецепты приготовления свекольника

    Как варить свёклу

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    3 варёные молодые свёклы натрём на крупной тёрке.

    Шаг 3
    Ссылка

    2 картофелины и 2 сваренных вкрутую яйца нарежем мелкими брусочками и добавим к свёкле.

    Как чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Шаг 4
    Ссылка

    Туда же идут кубики варёной колбасы 150 г, 50 г зелёных луковых перьев 1 пучок.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 5
    Ссылка

    Длинный салатный огурец 150 г тоже отправляется в общую массу, ещё я добавила штуки 3-4 редиски, забыла снять. Всё это великолепие перемешиваем и отправляем в холодильник. По мере надобности накладываем массу в тарелки и заливаем квасом, всего примерно 1 л.

    Шаг 6
    Ссылка

    А для заправки смешиваем соус из 6 ст. л. сметаны с добавлением по 4 ч. л. готовой горчицы и столового хрена. Солим по вкусу и выдавливаем прямо в тарелки лимонный сок. Очень вкусно! Приятного обеда!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий