Каллен скинк

Каллен скинк

Густой, насыщенный суп с ярким сливочным вкусом и пикантной копченой ноткой. Особенность этого рецепта – часть картофеля я разминаю в пюре для большей нежности,  мне так больше нравится.  Не знаю, как готовят этот суп в Шотландии, но у меня получается необыкновенно вкусно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
— 300 гр копченой пикши или горбуши (семги, форели)
— 25 гр сливочного масла
— 1 нарезанный репчатый лук
— 1 большой лук порей
— 300 — 500 гр картофеля
— 1л куриного бульона
— 150 мл сливок 33% жирности
— молотый белый перец
— 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
— 2 ст.л. нарезанной петрушки
Положить  рыбу в форму и залить кипятком. Накрыть и оставить на 15 минут, воду слить, обсушить на бумажных полотенцах.  Снять кожу и разобрать на хлопья.  Растопить сливочное масло, обжарить лук репчатый и лук порей 15 – 20 минут, добавить картофель и обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения. Готовить до мягкости картофеля, треть картофеля размять. Смешать со сливками, кусочками рыбы, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 2 – 3 минуты, посыпать зеленым луком и петрушкой. Наслаждайтесь!
 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий