Котлеты из леща с костями

Котлеты из леща с костями

Предлагаю приготовить котлеты из леща. Рыбу предварительно от костей отделять не нужно. Благодаря тому, что леща вместе с костями мы будем перекручивать на мясорубке дважды, косточки в готовых котлетках совсем не чувствуются. Котлеты получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Я жарила котлеты из леща на сковороде, но их можно приготовить в духовке или на пару.

ИнгредиентыДля приготовления котлет из леща с костями нам потребуется:
подлещики (вес без головы) — 1,4 кг;
белый хлеб — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
лук — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и специи (у меня специи для рыбы) — по вкусу;
манка (или мука) для обваливания;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вот такие у меня лещики. Это ещё не взрослые особи, скорее подлещики, косточки у них тонкие и их можно смело перемалывать в мясорубке, а в готовых котлетах кости совсем не чувствуются.

Вот такие у меня лещики. Это ещё не взрослые особи, скорее подлещики, косточки у них тонкие и их можно смело перемалывать в мясорубке, а в готовых котлетах кости совсем не чувствуются.Лещей почистить от внутренностей и чешуи. Удалить головы, хвост и плавники.

Лещей почистить от внутренностей и чешуи. Удалить головы, хвост и плавники.

Нарезать рыбу на кусочки.

Нарезать рыбу на кусочки.

Хлеб поломать на кусочки, добавить сметану и перемешать.

Хлеб поломать на кусочки, добавить сметану и перемешать.

Дважды перекрутить лещей через мясорубку. Лук и чеснок почистить.

Дважды перекрутить лещей через мясорубку. Лук и чеснок почистить.Пропустить через мясорубку хлеб, смешанный со сметаной, лук и чеснок. Соединить рыбный фарш, лук, хлеб и чеснок, добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы).

Пропустить через мясорубку хлеб, смешанный со сметаной, лук и чеснок. Соединить рыбный фарш, лук, хлеб и чеснок, добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы).Хорошо вымесить фарш и поставить на пару часов в холодильник.

Хорошо вымесить фарш и поставить на пару часов в холодильник.Манку (или муку) всыпать в плоскую тарелку, из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке (или муке).

Манку (или муку) всыпать в плоскую тарелку, из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке (или муке).Выложить котлеты из леща в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложить котлеты из леща в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.Жарить рыбные котлетки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. У меня получилось 18 котлет по 95 грамм.

Жарить рыбные котлетки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. У меня получилось 18 котлет по 95 грамм.Подать вкусные и нежные рыбные котлеты к столу с любым гарниром. Если вы купили (или выловили) некрупных лещей, то обязательно приготовьте котлеты из этой рыбки прямо с костями — это быстро, вкусно и нехлопотно.

Подать вкусные и нежные рыбные котлеты к столу с любым гарниром. Если вы купили (или выловили) некрупных лещей, то обязательно приготовьте котлеты из этой рыбки прямо с костями - это быстро, вкусно и нехлопотно.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика