Вишнёво-кизиловый компот на зиму

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 16 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Вишня свежая 1000 г

    Вода 1800 мл

    Кизил 300 г

    Сахар 540 г

    Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Компот фруктовый на зиму

    Вкусненькие заготовки на зиму продолжаются! Вроде бы особой надобности в них нет, но приготовленные загодя впрок баночки с заготовками, иногда сильно облегчают жизнь. Ведь готовим их чаще при наличии свободного времени и сезонных овощей и фруктов. Хоть последние сейчас доступны практически круглый год в свежем виде, зимой на многое цены сильно «кусаются». Конечно, консервы не так предпочтительны для здоровья, но просто не нужно ими злоупотреблять, вот и всё!

    А открыть вечерком после баньки баночку компота, например, очень даже приятно и вкусно! Сегодня у меня на повестке приготовление вишнёво-кизилового компота.

    Как приготовить "Вишнёво-кизиловый компот на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для компота понадобятся вишня, кизил, сахар и вода.

    Рецепты компотов на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    1 кг спелой сладкой вишни промойте и переберите, удаляя листочки и черешки ягод, а также поврежденные вишни. Аналогично поступите с 300 г кизила.

    Шаг 3
    Ссылка

    Пока будут стерилизоваться банки и крышки, я ставлю баночки в малым количеством воды в микроволновку на максимум из расчёта 2 мин. банка, сварите сироп: вскипятите воду 1800 мл и 540 г сахара, это примерно по 180 г на 1 л баночку.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 4
    Ссылка

    В стерильные горячие банки бросьте по горсти кизила по 100 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте подготовленные вишни, я наполняю много, люблю фрукты в компоте, достаточно для получения напитка заполнить на 0.3 часть.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ещё я бросаю в баночки по веточке сушёного тимьяна (чабреца), всего примерно 1 щепотка, если измельчить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Заливаю содержимое кипящим сиропом и закручиваю прошпаренными крышками.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ставлю баночки на крышку «под шубу» до полного остывания, это около суток – шубу делаю толстую.

    Шаг 9
    Ссылка

    А после этого, компот можно хранить в комнатных условиях. Приятного зимнего компотопития с воспоминаниями о лете!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий