автор natalka_44
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 16 часов 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Вишня свежая 1000 г
Вода 1800 мл
Кизил 300 г
Сахар 540 г
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
Компот фруктовый на зиму
Вкусненькие заготовки на зиму продолжаются! Вроде бы особой надобности в них нет, но приготовленные загодя впрок баночки с заготовками, иногда сильно облегчают жизнь. Ведь готовим их чаще при наличии свободного времени и сезонных овощей и фруктов. Хоть последние сейчас доступны практически круглый год в свежем виде, зимой на многое цены сильно «кусаются». Конечно, консервы не так предпочтительны для здоровья, но просто не нужно ими злоупотреблять, вот и всё!
А открыть вечерком после баньки баночку компота, например, очень даже приятно и вкусно! Сегодня у меня на повестке приготовление вишнёво-кизилового компота.
Как приготовить "Вишнёво-кизиловый компот на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для компота понадобятся вишня, кизил, сахар и вода.
Рецепты компотов на зиму
Шаг 2
Ссылка
1 кг спелой сладкой вишни промойте и переберите, удаляя листочки и черешки ягод, а также поврежденные вишни. Аналогично поступите с 300 г кизила.
Шаг 3
Ссылка
Пока будут стерилизоваться банки и крышки, я ставлю баночки в малым количеством воды в микроволновку на максимум из расчёта 2 мин. банка, сварите сироп: вскипятите воду 1800 мл и 540 г сахара, это примерно по 180 г на 1 л баночку.
Как стерилизовать банки
Шаг 4
Ссылка
В стерильные горячие банки бросьте по горсти кизила по 100 г.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте подготовленные вишни, я наполняю много, люблю фрукты в компоте, достаточно для получения напитка заполнить на 0.3 часть.
Шаг 6
Ссылка
Ещё я бросаю в баночки по веточке сушёного тимьяна (чабреца), всего примерно 1 щепотка, если измельчить.
Шаг 7
Ссылка
Заливаю содержимое кипящим сиропом и закручиваю прошпаренными крышками.
Шаг 8
Ссылка
Ставлю баночки на крышку «под шубу» до полного остывания, это около суток – шубу делаю толстую.
Шаг 9
Ссылка
А после этого, компот можно хранить в комнатных условиях. Приятного зимнего компотопития с воспоминаниями о лете!