автор Ирина Константинова
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
бельгийская
Ингредиенты
Вода 1 л
Кубик бульонный 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка свежая 5 веточка
Сливки 10% 125 мл
Шампиньоны свежие 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.
Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!
Как приготовить "Брюссельский суп из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.
Шаг 2
Ссылка
Шампиньоны и лук очистить.
Шаг 3
Ссылка
Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 4
Ссылка
Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.
Шаг 6
Ссылка
Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.
Шаг 7
Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.
Шаг 8
Ссылка
Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 9
Ссылка
Петрушку измельчить.
Шаг 10
Ссылка
При подаче посыпать суп зеленью.