Брюссельский суп из шампиньонов

автор Ирина Константинова

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    бельгийская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Кубик бульонный 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло сливочное 40 г

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Петрушка свежая 5 веточка

    Сливки 10% 125 мл

    Шампиньоны свежие 500 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Готовим брюссельский суп из грибов шампиньонов

    Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.

    Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!

    Как приготовить "Брюссельский суп из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.

    Шаг 2
    Ссылка

    Шампиньоны и лук очистить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Петрушку измельчить.

    Шаг 10
    Ссылка

    При подаче посыпать суп зеленью.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий