автор mm
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 1.5 л
Картофель 2 шт.
Лук зелёный 1 перо
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 0.5 шт.
Рис круглозернистый 2 ст. л.
Рыбные консервы 190 г
Соль 1 г
Рыбный суп с консервированной скумбрией
Суп из рыбных консервов тем хорош, что не требует много времени для приготовления. Несмотря на это, суп получается сытным, с насыщенным рыбным вкусом.
Для большей сытости предлагаю помимо картошки добавить пару ложек риса. Бульон получается густым и наваристым. За 5 минут до готовности супа, можно добавить лавровый лист.
При подаче используйте свою любимую зелень.
Как приготовить "Суп с консервированной скумбрией в томате" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.
Рецепты рыбных супов
Шаг 2
Ссылка
Налейте воду 1.5 л в кастрюлю и поставьте на максимальный огонь. Картошку 2 шт. очистите от кожуры и мелко нарежьте. Рис 2 ст. л. тщательно промойте. Рис и картофель опустите в кипящую воду.
Как чистить картошку
Как варить пропаренный рис
Шаг 3
Ссылка
Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 15 минут. В это время приготовьте поджарку. Для этого 1 головку репчатого лука мелко нарежьте, а 0.5 моркови натрите на средней тёрке. Овощи обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л.
Консервированную скумбрию разомните вилкой и добавьте в суп. Отправьте в кастрюлю и поджарку.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
Суп посолите 1 г, перемешайте и накройте крышкой. Варите 5 минут, огонь отключите и дайте немного настояться. Разлейте рыбный суп по тарелкам, в каждую добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!
Как хранить зелёный лук в холодильнике