Суп из свинины на кости

автор camaeva.lera

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Картофель 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 1 веточка

    Свинина мякоть на кости 400 г

    Укроп свежий 1 веточка

    Чеснок 1 зубчик

    Как варить суп со свининой на кости

    Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество ингредиентов, суп получается ароматным и наваристым.

    Сэкономив время на приготовлении этого лёгкого супчика, вы не оставите семью голодной и освободите время для занятий домашними делами или же проведёте его с семьей.

    Как приготовить "Суп из свинины на кости" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мясо на кости (400 г) промываем, выкладываем в кастрюлю с водой (2,5 литра) и ставим на плиту. После закипания убираем огонь на минимум. Не забываем посолить.

    Как варить свинину

    Шаг 2
    Ссылка

    Во время варки бульона, не забываем снимать пенку. От этого зависит прозрачность нашего супа. Если вы упустили момент, добавьте стакан холодной воды и пенка вновь поднимется на поверхность.

    Шаг 3
    Ссылка

    Пока бульон варится, подготовим остальные составляющие. 1 морковь очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой и смазанной маслом (1 ст. л.) сковороде.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    1 луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем на медленном огне, пока объём овощей не уменьшится в 2 раза. Обжаренные овощи придадут бульону золотистый цвет. Но при желании можно обойтись и без обжарки.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Сварившийся кусок мяса вынимаем и ставим остыть.

    Шаг 6
    Ссылка

    Картофель (2 штуки) очистить, промыть и нарезать брусочками. Закладываем в кастрюлю вместе с обжаркой.

    Как чистить картошку

    Шаг 7
    Ссылка

    Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю.

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда картофель сварился, можно добавлять промытую, мелко нарезанную зелень (по 1 веточке укропа и петрушки).

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Шаг 9
    Ссылка

    Следующим в кастрюлю отправляется мелко порубленный 1 зубчик чеснока. Он разнообразит вкус супа, а его запах возбуждает аппетит. Вместе с чесноком добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Также можно добавить любые специи. К супу на свином мясе отлично подойдет кориандр, кумин, паприка, базилик.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    10 минут и ароматный суп из свинины на кости с картофелем готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий