Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное блюда для повседневного обеда или ужина —  филе индейки, тушёное со шпинатом и болгарским перцем. Благодаря свежим овощам, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ярким, внешне привлекательным. А соус — просто замечательный!  Вместо индейки можно взять куриное филе.

ИнгредиентыДля приготовления филе индейки, тушёного с болгарским перцем и шпинатом, понадобится:
филе индейки — 500 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
перец болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
шпинат — большая горсть;
мука — 1 ст. л.;
плавленый сыр — 50 г;
вода (или бульон) — 200 мл;
соль, паприка сладкая, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе индейки промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем.

Филе индейки промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем.Перемешать мясо со специями, оставить на некоторое время промариноваться. Затем добавить муку и снова перемешать.

Перемешать мясо со специями, оставить на некоторое время промариноваться. Затем добавить муку и снова перемешать.Обжарить филе индейки на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в посуду для тушения.

Обжарить филе индейки на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в посуду для тушения.Очистить и мелко нарезать лук. На оставшемся от обжаривания мяса растительном масле обжарить лук до золотистости (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.

Очистить и мелко нарезать лук. На оставшемся от обжаривания мяса растительном масле обжарить лук до золотистости (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.К обжаренному луку добавить кусочки болгарского перца, заранее очищенного от семян, и обжаривать в течение 5 минут.

К обжаренному луку добавить кусочки болгарского перца, заранее очищенного от семян, и обжаривать в течение 5 минут.Добавить обжаренные овощи к филе индейки, влить, примерно, 200 мл воды (или бульона) и тушить на небольшом огне до мягкости мяса (минут 15-20).

Добавить обжаренные овощи к филе индейки, влить, примерно, 200 мл воды (или бульона) и тушить на небольшом огне до мягкости мяса (минут 15-20).Листья шпината хорошо промыть, обсушить.

Листья шпината хорошо промыть, обсушить.Добавить шпинат к мясу, вдавливая его в соус. Проварить 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.

Добавить шпинат к мясу, вдавливая его в соус. Проварить 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.
Добавить плавленый сыр, перемешать и потушить ещё пару минут, чтобы сыр полностью растворился.

Добавить плавленый сыр, перемешать и потушить ещё пару минут, чтобы сыр полностью растворился.Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом, готово.

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом, готово.
Подаём индейку, приготовленную со шпинатом и болгарским перцем, в горячем виде с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира макаронные изделия.

Подаём индейку, приготовленную со шпинатом и болгарским перцем, в горячем виде с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира макаронные изделия.Надеюсь, такой способ приготовления мяса индейки вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий