автор pepita
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
португальская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Вода 500 мл
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Португальский суп на основе хлеба
Перед вами – отличный суп португальского происхождения! Лёгкий, но сытный и очень вкусный. Просто и быстро готовится.
На мой взгляд, это блюдо – замечательная альтернатива сытному завтраку с яичницей, так как один из основных ингредиентов – яйцо пашот. Второй важный продукт для этого блюда – хлеб. Он должен быть немного чёрствым и приготовлен на закваске.
Если вы не найдёте такой, или не любите, возьмите любой хлеб с кислинкой, будет тоже вкусно.
Как приготовить "Асорда" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Измельчаем 1 зубчик чеснока и 1 небольшой пучок петрушки.
Рецепты похлёбок
Как чистить чеснок
Шаг 2
Ссылка
Петрушку с чесноком перекладываем в чашку и добавляем 1 ст. л. оливкового масла, как следует всё перемешиваем и немного растираем.
Шаг 3
Ссылка
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли. Раскручиваем воду ложкой, в центр воронки выливаем заранее разбитое яйцо и варим 3 минуты. Вынимаем готовое яйцо шумовкой.
Яйца пашот
Шаг 4
Ссылка
В чашку для супа укладываем кусок хлеба, советую взять большой ломоть, на него выложить сваренное яйцо пашот.
Шаг 5
Ссылка
В воду, в которой варилось яйцо, выкладываем смесь зелени и масла, доводим до кипения и варим около 3 минут.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем приготовленный бульон в чашку и подаём к столу. Приятного аппетита!