Асорда

автор pepita

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    португальская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Яйца куриные 1 шт.

    Португальский суп на основе хлеба

    Перед вами – отличный суп португальского происхождения! Лёгкий, но сытный и очень вкусный. Просто и быстро готовится.

    На мой взгляд, это блюдо – замечательная альтернатива сытному завтраку с яичницей, так как один из основных ингредиентов – яйцо пашот. Второй важный продукт для этого блюда – хлеб. Он должен быть немного чёрствым и приготовлен на закваске.

    Если вы не найдёте такой, или не любите, возьмите любой хлеб с кислинкой, будет тоже вкусно.

    Как приготовить "Асорда" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Измельчаем 1 зубчик чеснока и 1 небольшой пучок петрушки.

    Рецепты похлёбок

    Как чистить чеснок

    Шаг 2
    Ссылка

    Петрушку с чесноком перекладываем в чашку и добавляем 1 ст. л. оливкового масла, как следует всё перемешиваем и немного растираем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли. Раскручиваем воду ложкой, в центр воронки выливаем заранее разбитое яйцо и варим 3 минуты. Вынимаем готовое яйцо шумовкой.

    Яйца пашот

    Шаг 4
    Ссылка

    В чашку для супа укладываем кусок хлеба, советую взять большой ломоть, на него выложить сваренное яйцо пашот.

    Шаг 5
    Ссылка

    В воду, в которой варилось яйцо, выкладываем смесь зелени и масла, доводим до кипения и варим около 3 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем приготовленный бульон в чашку и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий