Рыбный рассольник с овощами

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1600 мл

    Каперсы 10 г

    Капуста цветная 100 г

    Картофель 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Огурцы-корнишоны 60 г

    Перец душистый 5 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Судак филе 400 г

    Укроп свежий 5 веточка

    Рассольник с судаком

    Сегодня приготовим рыбный рассольник. Это достаточно популярное блюдо заправочных супов.

    Для особого кисловатого вкуса блюда, к солёным огурчикам я добавила каперсы с пряным ароматом. В овощном наборе рассольника в летний сезон можно проявить фантазию. И, конечно, добавление судака придаёт рассольнику особый сладковатый рыбный вкус. Пряный душистый перец дополнит аромат блюда.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рыбный рассольник с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте продукты для рассольника по списку.

    Рецепты рассольников

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук 1 шт. и морковь 1 шт. очистить, вымыть, обсушить, нарезать мелко кубиком. Пассеровать на 2 ст. л. оливкового масла 3-5 минут.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофель 1 шт. 100 г и сладкий перец 1 шт. 70 г очистить, вымыть, обсушить, нарезать произвольно. Цветную капусту 100 г вымыть, разобрать на мелкие соцветия.

    Как чистить картошку

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить подготовленные овощи в кастрюлю. Залить горячей водой 1500 мл. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить.

    Как варить цветную капусту

    Как варить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Солёные огурчики 60 г нарезать мелким кубиком, выложить в ковшик с каперсами 10 г. Залить водой 100 мл и поставить на тихий огонь. Варить до мягкости на слабом огне в течение 15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить в суп готовые огурцы с каперсами и рассол, душистый перец 5 горошин.

    Шаг 7
    Ссылка

    Филе судака 400 г промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Посолить по вкусу.

    Как разделать леща на филе

    Шаг 8
    Ссылка

    Свежий укроп 5 веточек мелко нарубить ножом. Добавить в суп.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешать. Снять с плиты. Оставить настояться минут 10.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рассольник готов. Подавать к обеду горячим. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий