Суп с клецками

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Суп с клецками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Суп с клецками, это вкусный, нежный и ароматный куриный суп с клецками и овощами, прекрасный выбор для сытного обеда для всей семьи. Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 200 г
    Вода — 1,5 л
    Морковь — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Универсальная приправа — 1 ч. л.
    Яйцо — 1 шт
    Сливки 15 %-ной жир. — 30 мл
    Мука — 5-6 ст. л.
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Укроп (зелень) — 1-2 веточ.
    Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.

    Приготовление

    Для приготовления супа с клецками надо куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

    В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

    Мелко нашинковать укроп и петрушку.

    В миске взбить яйцо.

    Добавить 1/4  чайной ложки приправы.

    Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

    Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

    Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

    Суп с клецками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика