Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Суп с клецками, это вкусный, нежный и ароматный куриный суп с клецками и овощами, прекрасный выбор для сытного обеда для всей семьи. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Вода — 1,5 л
Морковь — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Универсальная приправа — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сливки 15 %-ной жир. — 30 мл
Мука — 5-6 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Укроп (зелень) — 1-2 веточ.
Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Приготовление
Для приготовления супа с клецками надо куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.
В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.
Мелко нашинковать укроп и петрушку.
В миске взбить яйцо.
Добавить 1/4 чайной ложки приправы.
Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.
Спустить при помощи ложек клецки в бульон.
Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.
Суп с клецками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!