Суп из запеченной тыквы

Суп из запеченной тыквы

 

Тыква, запеченная с травами и помидорами, приобретает особый вкус, с дымком и суп из запеченной тыквы становится настоящим открытием и наслаждением. Кроме того, чтобы запечь тыкву по большому счету ничего делать не нужно – это самая сложная часть рецепта. Сладость тыквы подчеркивают маслины и натертый пармезан. Это так необычно и ново, что слов нет (да и не нужно))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1,5 кг тыквы 
800гр крепких помидоров
1 репчатый лук, 
4 ветки розмарина, 
соль, 
молотый перец
сахар
4 ст.л. растительного масла
700мл овощного бульона
150 мл сливок
65 гр маслин
75 гр пармезана

Разогреть духовку до 200С с конвекцией.  Тыкву разрезать, выбрать семечки , очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части. Крупно нарезать шалот. Выложить овощи и розмарин в форму, посолить, поперчить, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и перемешать. Запекать 45 минут. Розмарин выбросить, овощи переложить в кастрюлю и пюрировать  погружным блендером, подливая бульон.  Довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить. При подаче посыпать нарезанными маслинами и стружками пармезана. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий