Суп с лисичками

автор Ирина Константинова

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Картофель 3 шт.

    Лисички свежие 500 г

    Лук зелёный 50 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Сметана 150 г

    Соль 1 ч. л.

    Укроп свежий 1 пучок

    Готовим грибной суп с лисичками

    Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

    Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

    Как приготовить "Суп с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

    Шаг 3
    Ссылка

    Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

    Шаг 6
    Ссылка

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.

    Шаг 8
    Ссылка

    Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

    Шаг 9
    Ссылка

    Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

    Шаг 11
    Ссылка

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 12
    Ссылка

    При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий