Сливочный суп с грибами шампиньонами

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Сливочный суп с грибами шампиньонами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Сливочный суп с грибами шампиньонами, это очень вкусный грибной суп с шампиньонами с нежным насыщенным сливочным вкусом. Этот суп, это прекрасный повод собрать за столом всю вашу семью или накормить вторую половинку. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 литра
    Сливки 20 %-ной жир. — 150 мл
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Картофель — 3 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — по вкусу
    Зелень укропа — по вкусу
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить сливочный суп с грибами шампиньонами нужно овощи и грибы хорошо вымыть и очистить. В кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    Обжарить овощи 2-3 минуты в кастрюле. Добавить грибы шампиньоны и обжарить еще 2-3 минуты.

    3 картофелины нарезать мелкими кубиками.

    Добавить картофель в кастрюлю и обжарить 1-2 минуты.

    Влить 1,5 литра воды в кастрюлю.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить 15-20 минут на среднем огне.

    Добавить 150 миллилитров сливок и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки по вкусу.

    Оставить настояться на 10-15 минут.

    Сливочный суп с шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий