Печёночные рулетики с творожным сыром

Печёночные рулетики с творожным сыром

Печёночные рулетики с творожным сыром

Многим из нас полюбились печёночные торты. Их часто подают в качестве закуски на праздники или для домашнего застолья. Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных рулетиков, на мой взгляд, это облегчённая версия закусочного печёночного торта. Рулетики готовить намного проще и быстрее. Начинка может быть любой. Сегодня будем делать печёночные рулетики с начинкой из творожного сыра, укропа и сметаны, а для пикантности добавим ещё немного горчицы. Если не любите горчицу, то не добавляйте. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или майонез. А вот творожной сыр можно заменить на творог без крупинок, также идеально подойдёт сыр «Рикотта». Но с творожным сливочным сыром печёночные рулетики получаются особенно нежными и вкусными. Я жарю блинчики на сковороде диаметром 22 см и у меня из данного количества ингредиентов получается 10-12 рулетиков.

ИнгредиентыДля приготовления печёночных рулетиков с творожным сыром нам понадобится:
Для печёночных блинов:
куриная печень (можно заменить на индюшиную, говяжью или свиную) — 300 г;
куриные яйца — 3 шт.;
мука пшеничная — 180 г;
молоко — 170 мл;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
творожной сливочный сыр — 300 г;
сметана — 2 ст. л.;
горчица (у меня — зерновая горчица) — 1 ч. л. (по желанию);
укроп — 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печёночных блинов. Муку просейте. Молоко слегка подогрейте. Печёнку промойте, переложите в сито, чтобы с печени стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте печёнку на части, удаляя плёночки.

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печёночных блинов. Муку просейте. Молоко слегка подогрейте. Печёнку промойте, переложите в сито, чтобы с печени стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте печёнку на части, удаляя плёночки.Если у вас есть блендер с чашей, то замесить печёночное тесто можно за считанные минуты, для этого поместите печень в чашу и измельчите её до однородности, затем добавьте сырые яйца, растительное масло и тёплое молоко, снова пробейте блендером, следом всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец, ещё раз пробейте до однородного состояния и печёночное тесто для блинов готово. Если же блендера нет, то печёнку можно прокрутить через мясорубку, затем в миску с перекрученной печенью добавить яйца, хорошо взбить венчиком или миксером, влить молоко, растительное масло, всыпать муку, соль и перец, венчиком хорошо перемешать и печёночное тесто готово.

Если у вас есть блендер с чашей, то замесить печёночное тесто можно за считанные минуты, для этого поместите печень в чашу и измельчите её до однородности, затем добавьте сырые яйца, растительное масло и тёплое молоко, снова пробейте блендером, следом всыпьте просеянную муку, соль и молотый перец, ещё раз пробейте до однородного состояния и печёночное тесто для блинов готово. Если же блендера нет, то печёнку можно прокрутить через мясорубку, затем в миску с перекрученной печенью добавить яйца, хорошо взбить венчиком или миксером, влить молоко, растительное масло, всыпать муку, соль и перец, венчиком хорошо перемешать и печёночное тесто готово.Тесто для печёночных блинов должно быть не жидким, но и не густым, по консистенции оно получается, как обычное блинное тесто.

Тесто для печёночных блинов должно быть не жидким, но и не густым, по консистенции оно получается, как обычное блинное тесто.Как только тесто замешано, нужно сразу приступать к выпечке блинчиков. Печёночные блины я жарю без масла на антипригарной сковороде, предварительно хорошо раскалив её (но при желании перед выпечкой первого печёночного блина можно немного смазать сковородку маслом). Вливаю чуть меньше половника теста и распределяю его по всему дну сковороды. Выпекаю с одной стороны с минутку при среднем нагреве плиты.

Как только тесто замешано, нужно сразу приступать к выпечке блинчиков. Печёночные блины я жарю без масла на антипригарной сковороде, предварительно хорошо раскалив её (но при желании перед выпечкой первого печёночного блина можно немного смазать сковородку маслом). Вливаю чуть меньше половника теста и распределяю его по всему дну сковороды. Выпекаю с одной стороны с минутку при среднем нагреве плиты.Переворачиваю блинчик лопаткой и готовлю ещё около одной минуты со второй стороны. Готовые печёночные блины складываю стопочкой на тарелку. Даю им остыть.

Переворачиваю блинчик лопаткой и готовлю ещё около одной минуты со второй стороны. Готовые печёночные блины складываю стопочкой на тарелку. Даю им остыть.Для приготовления начинки подготовьте творожной сливочный сыр, укроп, сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Для приготовления начинки подготовьте творожной сливочный сыр, укроп, сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец.В миску выложите творожной сыр, добавьте сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите, перемешайте и творожная начинка для печёночных рулетиков готова.

В миску выложите творожной сыр, добавьте сметану, горчицу, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите, перемешайте и творожная начинка для печёночных рулетиков готова.На остывший печёночный блин выложите ровным слоем часть творожной начинки.

На остывший печёночный блин выложите ровным слоем часть творожной начинки.Сверните рулетиком. Так подготовьте все рулетики.

Сверните рулетиком. Так подготовьте все рулетики.Очень вкусные, нежнейшие, аппетитные печёночные рулетики с творожным сыром можно подать к столу, нарезав на небольшие кусочки или разрезав каждый рулетик пополам наискосок.

Очень вкусные, нежнейшие, аппетитные печёночные рулетики с творожным сыром можно подать к столу, нарезав на небольшие кусочки или разрезав каждый рулетик пополам наискосок.Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий