Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат «Столичный». Кулинарный успех этого салата во многом определяется прекрасным сочетанием продуктов. Этот салатик, приготовленный с варёной курицей и свежим огурцом, получается довольно сытным и аппетитным, он чем-то по вкусу напоминает «Оливье». «Столичный» салат прекрасно впишется в любое меню —  ваши близкие будут рады ему в будни, а гости непременно оценят его за праздничными посиделками. 

ИнгредиентыДля приготовления салата «Столичный» с курицей вам потребуется:
огурец свежий — 1 шт.;
картофель (средний) — 2 шт.;
филе куриное — 200 г;
консервированный горошек — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
зелёный лук — 4 пера;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (варим после закипания 30 минут), затем остужаем. Промываем картофель и морковь, очищать корнеплоды не нужно. Отвариваем картофель после закипания воды в течение 20-25 минут, морковь — около 30 минут. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Остужаем картошку, морковку и яйца, очищаем.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (варим после закипания 30 минут), затем остужаем. Промываем картофель и морковь, очищать корнеплоды не нужно. Отвариваем картофель после закипания воды в течение 20-25 минут, морковь - около 30 минут. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Остужаем картошку, морковку и яйца, очищаем.Отваренное филе нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокую миску.

Отваренное филе нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокую миску.Картофель и морковку тоже нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с курицей. Вообще, стараемся, чтобы все ингредиенты для салата «Столичный» были нарезаны, примерно, одинаково.

Картофель и морковку тоже нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с курицей. Вообще, стараемся, чтобы все ингредиенты для салата "Столичный" были нарезаны, примерно, одинаково.Тщательно промываем свежий огурец, срезаем кончики. Нарезаем огурчик на мелкие кубики, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно промываем свежий огурец, срезаем кончики. Нарезаем огурчик на мелкие кубики, добавляем в миску к остальным ингредиентам.Сюда же выкладываем и яйца, нарезанные на небольшие кубики.

Сюда же выкладываем и яйца, нарезанные на небольшие кубики.С зелёного горошка сливаем жидкость, переложив его на сито. Зелёный лук промываем, нарезаем, а затем вместе с горошком добавляем в салат.

С зелёного горошка сливаем жидкость, переложив его на сито. Зелёный лук промываем, нарезаем, а затем вместе с горошком добавляем в салат.Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.

Заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим.Перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем ингредиенты.Очень вкусный, яркий салат «Столичный», приготовленный с курицей и свежим огурцом, ставим минут на 20-30 в холодильник, а после охлаждения подаём к столу. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции.

Очень вкусный, яркий салат «Столичный», приготовленный с курицей и свежим огурцом, ставим минут на 20-30 в холодильник, а после охлаждения подаём к столу. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий