Хлеб в рукаве для запекания в духовке

Хлеб в рукаве для запекания в духовке

Я уже давно хотела попробовать хлеб, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, но всё никак не решалась. И вот я его испекла! Это изумительный, нереально пышный и вкусный хлебушек! Всё получается отлично! Хлеб по структуре очень похож на бездрожжевой, заквасочный хлебушек. Хлеб на закваске приготовить достаточно сложно и на замесы, подходы требуется чуть ли не весь день. А по этому рецепту хлебушек готовится совершенно просто — быстро замесил жидкое тесто вечером, а утром испёк хлеб. Корочка у него тонкая, очень хрустящая, а мякиш — с приличными дырочками. В общем, рекомендую этот рецепт на все 100%!

ИнгредиентыДля приготовления хлеба в рукаве для запекания в духовке понадобится:
мука высшего сорта — 450 г (для теста) + 100-120 г (для формирования хлеба);
дрожжи сухие быстродействующие — 5 г;
соль — 9 г;
вода комнатной температуры — 320-350 мл.

Этапы приготовления

Замес теста лучше всего сделать с вечера. Итак, вечером нужно в миску всыпать просеянные 450 грамм муки, добавить соль и сухие дрожжи.

Замес теста лучше всего сделать с вечера. Итак, вечером нужно в миску всыпать просеянные 450 грамм муки, добавить соль и сухие дрожжи.Сделать небольшое углубление и постепенно вливать тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), замешивая ложкой тесто.

Сделать небольшое углубление и постепенно вливать тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов), замешивая ложкой тесто.Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Миску прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто поднимется, на сколько — зависит от окружающей температуры. Затем тесто поместить в холодильник на ночь (до утра).

Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Миску прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто поднимется, на сколько - зависит от окружающей температуры. Затем тесто поместить в холодильник на ночь (до утра).Утром тесто достать, оно уже достаточно увеличится в объёме (раза в 3), дать ему нагреться в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Тесто уже сильно увеличиваться не будет, но хорошо будут видны пузырьки.

Утром тесто достать, оно уже достаточно увеличится в объёме (раза в 3), дать ему нагреться в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Тесто уже сильно увеличиваться не будет, но хорошо будут видны пузырьки.На поверхность стола насыпать 100-120 грамм муки, выложить жидкое тесто, будет видно, что оно «дышит», пузырьки будут практически по всему тесту.

На поверхность стола насыпать 100-120 грамм муки, выложить жидкое тесто, будет видно, что оно "дышит", пузырьки будут практически по всему тесту.Посыпая тесто мукой, растянуть его в прямоугольник и быстро начать сворачивать в рулет.

Посыпая тесто мукой, растянуть его в прямоугольник и быстро начать сворачивать в рулет.Хорошенько края и сверху, и по бокам защипнуть.

Хорошенько края и сверху, и по бокам защипнуть.Аккуратно заготовку хлеба поместить в рукав для запекания швом вниз, сделать сверху на хлебе глубокие надрезы, немного присыпать мукой. Края рукава тщательно перевязать. Переложить хлеб в рукаве на противень (или в форму для запекания) и оставить в тёплом месте на 30 минут.Аккуратно заготовку хлеба поместить в рукав для запекания швом вниз, сделать сверху на хлебе глубокие надрезы, немного присыпать мукой. Края рукава тщательно перевязать. Переложить хлеб в рукаве на противень (или в форму для запекания) и оставить в тёплом месте на 30 минут.Выпекать хлебушек в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, затем температуру поднять до 220 градусов и печь ещё 10 минут. После того как хлеб достанете из духовки, рукав нужно разрезать и хлеб освободить.

Выпекать хлебушек в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, затем температуру поднять до 220 градусов и печь ещё 10 минут. После того как хлеб достанете из духовки, рукав нужно разрезать и хлеб освободить.Шикарный хлеб, испечённый в рукаве для запекания в духовке, остудить на решётке и можно подавать. Посмотрите, какая пористая структура у мякиша.

Шикарный хлеб, испечённый в рукаве для запекания в духовке, остудить на решётке и можно подавать. Посмотрите, какая пористая структура у мякиша.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий