Мусс из чёрной смородины

автор Zoya

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Крупа манная 4 ст. л.

    Сахар 100 г

    Смородина чёрная свежая 200 г

    Воздушный мусс

    Нежный и воздушный, как облако, мусс из чёрной смородины очень полезен, вкусен и красив. В охлажденном виде напоминает мороженое. Готовится просто и относительно быстро. За 35-40 минут вы всегда сможете сделать этот замечательный десерт и порадовать своих близких.

    Чёрная смородина необычайно полезная ягода. Если съедать всего 20 ягод в день, можно обеспечить организм суточной потребностью в витамине С. Также она содержит витамины В, P, А и Е. Микроэлементы медь, магний, марганец, серебро, серу. Кстати, такой мусс можно приготовить из любых ягод.

    Как приготовить "Мусс из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления такого десерта нам понадобятся: чёрная смородина (свежая или замороженная), сахар, манная крупа и вода.

    Как заморозить чёрную смородину

    Шаг 2
    Ссылка

    Тщательно моем смородину, кладём в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 7-10 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем воду, в которой варилась смородина сливаем в отдельную посуду, но ни в коем случае не выливаем. А ягоды протираем через сито.

    Шаг 4
    Ссылка

    Получаем пюре из чёрной смородины. Жмых не выбрасываем.

    Шаг 5
    Ссылка

    В кастрюлю наливаем отвар, в котором варились ягоды. Кладём жмых, наливаем ещё 1 стакан воды и провариваем минут 5. Долго варить не надо — мы же хотим сохранить все витамины по максимуму. Затем процеживаем наш второй отвар.

    Шаг 6
    Ссылка

    В этот второй отвар кладём ягодное пюре. Доводим эту смесь до кипения и всыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем сахар. Надо сказать, что 100 грамм — это не предел. Смородина ягода кислая, так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовый мусс охлаждаем минут 10-15. Затем взбиваем миксером в густую воздушную пену.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вкусный и очень полезный десерт готов. При этом вкус манной крупы абсолютно не чувствуется.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика