Кейк попсы пасхальные

автор Sea Star

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Кондитерская мастика 40 г

    Кондитерская посыпка 1 ч. л.

    Коржи бисквитные тёмные 2 шт.

    Ликёр ванильный 20 мл

    Миндаль 40 г

    Сгущённое молоко 5 ст. л.

    Сливки растительные 200 мл

    Шоколад белый 250 г

    Шоколад тёмный 150 г

    Готовим кейк попсы пасхальные

    Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы. Десерт на палочке притягивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше. Кейк попсы сделаю с орешками и для аромата добавлю капельку медового ликёра в крем. Лакомство буду делать в форме пасхальных яиц и куличей. Украшу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.

    Как приготовить "Кейк попсы пасхальные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться.

    Шаг 6
    Ссылка

    Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех.

    Шаг 7
    Ссылка

    Из части массы формируем маленькие «куличи».

    Шаг 8
    Ссылка

    Лепим «пасхальные яйца».

    Шаг 9
    Ссылка

    Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера.

    Шаг 10
    Ссылка

    Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться.

    Шаг 11
    Ссылка

    Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник.

    Шаг 12
    Ссылка

    Шоколад тёмный поместим в миску.

    Шаг 13
    Ссылка

    Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее.

    Шаг 14
    Ссылка

    Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания.

    Шаг 15
    Ссылка

    Растопим белый шоколад.

    Шаг 16
    Ссылка

    Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания.

    Шаг 17
    Ссылка

    Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.

    Шаг 18
    Ссылка

    Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск.

    Шаг 19
    Ссылка

    На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика