автор Sea Star
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
американская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Кондитерская мастика 40 г
Кондитерская посыпка 1 ч. л.
Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
Ликёр ванильный 20 мл
Миндаль 40 г
Сгущённое молоко 5 ст. л.
Сливки растительные 200 мл
Шоколад белый 250 г
Шоколад тёмный 150 г
Готовим кейк попсы пасхальные
Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы. Десерт на палочке притягивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше. Кейк попсы сделаю с орешками и для аромата добавлю капельку медового ликёра в крем. Лакомство буду делать в форме пасхальных яиц и куличей. Украшу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.
Как приготовить "Кейк попсы пасхальные" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр.
Шаг 2
Ссылка
Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 3
Ссылка
Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать.
Шаг 5
Ссылка
Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться.
Шаг 6
Ссылка
Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех.
Шаг 7
Ссылка
Из части массы формируем маленькие «куличи».
Шаг 8
Ссылка
Лепим «пасхальные яйца».
Шаг 9
Ссылка
Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера.
Шаг 10
Ссылка
Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться.
Шаг 11
Ссылка
Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник.
Шаг 12
Ссылка
Шоколад тёмный поместим в миску.
Шаг 13
Ссылка
Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее.
Шаг 14
Ссылка
Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания.
Шаг 15
Ссылка
Растопим белый шоколад.
Шаг 16
Ссылка
Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания.
Шаг 17
Ссылка
Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.
Шаг 18
Ссылка
Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск.
Шаг 19
Ссылка
На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа.