автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Ванильный экстракт 3 мл
Масло сливочное 100 г
Соль морская 1 г
Эритрол (эритрит) 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Кето сливочный соус с ванилью
Предлагаю вам приготовить очень вкусный сливочный соус. Его состав радует натуральностью. Сливочное масло 82,5% жирности, яйца, морская соль, полезный сахарозаменитель эритрит, спиртовой экстракт ванили. Мне по вкусу этот соус напоминает подтаявший советский пломбир.
В своем варианте я использовала спиртовой экстракт ванили. Этот экстракт загущает соус. Если вы будете делать этот соус для деток, то, конечно, без использования алкоголя. Пищевой экстракт ванили и ванилин придадут приятный аромат соусу, но с ними он останется довольно жидким.
Как приготовить "Кето сливочный ванильный соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2
Ссылка
Сливочное масло (100 г) растопим на водяной бане. Вода бани не должна кипеть, тогда растопленное масло будет приемлемо тёплым.
Шаг 3
Ссылка
Начнем делать соус. В высокий и узкий стакан разобьём яйцо (1 шт.), не повредив желток.
Шаг 4
Ссылка
Добавим в стакан растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Ссылка
Погружной блендер опустим на дно стакана, стараясь захватить яйцо, и будем взбивать по технологии майонеза до полной однородности соуса.
Шаг 6
Ссылка
Теперь добавим в соус морскую соль (1 г), эритрит (20 г) и экстракт ванили (3 г). Снова немного пройдём блендером по соусу.
Шаг 7
Ссылка
Наш низкоуглеводный сливочный соус готов. Он очень украшает оладьи, блинчики, вафли.