Кето сливочный ванильный соус

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт 3 мл

    Масло сливочное 100 г

    Соль морская 1 г

    Эритрол (эритрит) 20 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Кето сливочный соус с ванилью

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный сливочный соус. Его состав радует натуральностью. Сливочное масло 82,5% жирности, яйца, морская соль, полезный сахарозаменитель эритрит, спиртовой экстракт ванили. Мне по вкусу этот соус напоминает подтаявший советский пломбир.

    В своем варианте я использовала спиртовой экстракт ванили. Этот экстракт загущает соус. Если вы будете делать этот соус для деток, то, конечно, без использования алкоголя. Пищевой экстракт ванили и ванилин придадут приятный аромат соусу, но с ними он останется довольно жидким.

    Как приготовить "Кето сливочный ванильный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сливочное масло (100 г) растопим на водяной бане. Вода бани не должна кипеть, тогда растопленное масло будет приемлемо тёплым.

    Шаг 3
    Ссылка

    Начнем делать соус. В высокий и узкий стакан разобьём яйцо (1 шт.), не повредив желток.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавим в стакан растопленное сливочное масло.

    Шаг 5
    Ссылка

    Погружной блендер опустим на дно стакана, стараясь захватить яйцо, и будем взбивать по технологии майонеза до полной однородности соуса.

    Шаг 6
    Ссылка

    Теперь добавим в соус морскую соль (1 г), эритрит (20 г) и экстракт ванили (3 г). Снова немного пройдём блендером по соусу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Наш низкоуглеводный сливочный соус готов. Он очень украшает оладьи, блинчики, вафли.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика