Желе из отвара шиповника

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты
    Отвар шиповника

    Вода 320 мл

    Шиповник 10 г

    Конфеты желе

    Ванилин 0.1 г

    Желатин 30 г

    Уксус яблочный 3 мл

    Шиповник 10 г

    Эритрол (эритрит) 30 г

    Конфеты из шиповника

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные, полезные домашние конфеты желе из отвара шиповника. Насыщенность цвета и вкуса будет зависеть от крепости и времени настоя отвара.

    В своих конфетах я заменила сахар на безопасный сахарозаменитель эритрит.

    Такие конфеты станут прекрасным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.

    Как приготовить "Желе из отвара шиповника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для конфет желе.

    Рецепты домашнего мармелада

    Шаг 2
    Ссылка

    Шиповник 10 г помоем и зальём водой 320 мл. Доведём до кипения и варим 10 минут. Затем оставим отвар настаиваться от 6 до 12 часов. Удобно сделать отвар вечером, конфеты на следующий день.

    Как сушить шиповник

    Шаг 3
    Ссылка

    Сделаем конфеты. Для них нам понадобится 300 г холодного процеженного отвара шиповника. В него добавим быстрорастворимый желатин 30 г, эритрит 30 г, яблочный уксус 3 мл и ванилин 0.1 г. Поставим кастрюлю на огонь. Будем нагревать и помешивать до полного растворения желатина.

    Как растворить желатин

    Шаг 4
    Ссылка

    Когда желатин полностью растворится, разольём желе в формочки. Остудим конфеты на кухне, затем уберём в холодильник для застывания. С моим желатином конфеты застывают за 1 час в холодильнике.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вот такие красные яблочки желе у меня получились. Цвет отвара очень подошёл к этой форме. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий