автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Отвар шиповника
Вода 320 мл
Шиповник 10 г
Конфеты желе
Ванилин 0.1 г
Желатин 30 г
Уксус яблочный 3 мл
Шиповник 10 г
Эритрол (эритрит) 30 г
Конфеты из шиповника
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, полезные домашние конфеты желе из отвара шиповника. Насыщенность цвета и вкуса будет зависеть от крепости и времени настоя отвара.
В своих конфетах я заменила сахар на безопасный сахарозаменитель эритрит.
Такие конфеты станут прекрасным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.
Как приготовить "Желе из отвара шиповника" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для конфет желе.
Рецепты домашнего мармелада
Шаг 2
Ссылка
Шиповник 10 г помоем и зальём водой 320 мл. Доведём до кипения и варим 10 минут. Затем оставим отвар настаиваться от 6 до 12 часов. Удобно сделать отвар вечером, конфеты на следующий день.
Как сушить шиповник
Шаг 3
Ссылка
Сделаем конфеты. Для них нам понадобится 300 г холодного процеженного отвара шиповника. В него добавим быстрорастворимый желатин 30 г, эритрит 30 г, яблочный уксус 3 мл и ванилин 0.1 г. Поставим кастрюлю на огонь. Будем нагревать и помешивать до полного растворения желатина.
Как растворить желатин
Шаг 4
Ссылка
Когда желатин полностью растворится, разольём желе в формочки. Остудим конфеты на кухне, затем уберём в холодильник для застывания. С моим желатином конфеты застывают за 1 час в холодильнике.
Шаг 5
Ссылка
Вот такие красные яблочки желе у меня получились. Цвет отвара очень подошёл к этой форме. Приятного аппетита.