Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вишня замороженная 150 г

    Желатин 10 г

    Какао порошок 15 г

    Масло какао 45 г

    Сок вишнёвый 50 мл

    Эритрол (эритрит) 100 г

    Вишнёвое желе в шоколаде

    Ах, как вкусны шоколадные конфеты. Промышленность предлагает нам много соблазнительных вариантов конфет. Но, увы, их составы уже не по ГОСТу, как в нашем советском детстве. Да и цены на шоколадные конфеты не дёшевы.

    Предлагаю вам побаловать родных и друзей домашними шоколадными конфетами с начинкой из желированной вишни. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель эритрит. Этот рецепт идеально подходит для низкоуглеводного питания. Если вы на обычно питании, замените эритрит по вкусу на сахар.

    Как приготовить "Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для наших конфет. Замороженную вишню предварительно разморозим. Получившийся сок после разморозки вишни нам понадобится. Соберём его в мисочку.

    Шаг 2
    Ссылка

    Желатин (10 г) смешаем с вишнёвым соком (50 мл). Оставим набухать на 20 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вишню (150 г) и эритрит (60 г) пюрируем погружным блендером.

    Шаг 4
    Ссылка

    Набухший желатин растворим в микроволновке или на водяной бане. Он должен полностью раствориться, но не закипеть.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавим растворённый желатин в вишнёвое пюре, хорошо перемешаем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Теперь вишнёвую массу разольём по формочкам. Идеальны специальные формы для конфет. Можно взять и силиконовые формы для льда. Уберём форму с вишнёвой массой в холодильник на сорок-шестьдесят минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Желе стало плотным. В каждую ячейку форму вставим зубочистки. Уберём форму еще на час-полтора в морозилку. Хорошо подзамерзшее желе легко выходит из ячеек формы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сделаем шоколад, в котором потом искупаем желе. В высокой и неширокой посуде соединим масло какао (40 г), эритрит (40 г) и какао порошок (15 г). Поставим на водяную баную до расплавления масла какао. Будем помешивать массу, чтобы эритрит хорошо растворился, а не осел на дне.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вот такая жидкая шоколадная масса получилась.

    Шаг 10
    Ссылка

    Достаём наши желе из формы. За зубочистки опускаем в горячий шоколад. На холодном желе слой шоколада быстро застывает. Можно повторить купание желе в шоколаде два-три раза. Устанавливаем наши конфетки зубочистками в пенопласт до полного застывания всех слоёв шоколада.

    Шаг 11
    Ссылка

    Вот такая у меня рощица вишнёвого желе в шоколаде. Количество конфет зависит от формы, от размера её ячеек.

    Шаг 12
    Ссылка

    После застывания шоколада лучше поставить конфеты в холодильник на несколько часов. Так шоколад стабилизируется, не будет быстро таять в руках. Наши домашние, вкусные и полезные вишнёвые конфеты готовы.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий