Шоколадные пирожные к чаю

  • › Рецепты
  • › Десерты
  • › Шоколадные пирожные к чаю
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Шоколадные пирожные к чаю, да, это те самые шоколадные колбаски из детства, наверное, не найдется ни одного человека, который не ел бы это шоколадное лакомство. Если вы хотите научиться готовить пирожные из вашей юности, воспользуйтесь этим простым рецептом. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Печенье песочное — 300 г
    Масло сливочное — 200 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Изюм белый без косточек — 100 г
    Сахар — 1/2 стак.
    Какао — 3 ст. л.
    Кокосовая стружка — 1 ст. л.

    Приготовление

    Для приготовления шоколадных пирожных к чаю песочное печенье и орехи надо пропустить через мясорубку.

    Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить какао и сахар. Перемешать.

    Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

    Изюм без косточек промыть и обсушить. Добавить в миску с печеньем.

    Смешать какао массу с печеньем в одной миске.

    Тщательно перемешать массу до однородности.

    Выложить шоколадную массу на пищевую пленку в виде колбаски и завернуть. Убрать в морозильник на 3 часа.

    Достать шоколадную колбасу и нарезать на порции. Шоколадные пирожные к чаю готовы. Посыпать пирожные кокосовой стружкой и подавать к столу с ароматной чашечкой чая.

    Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий