Мандарины в карамели «Новогодние»

  • › Рецепты
  • › Десерты
  • › Мандарины в карамели «Новогодние»
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Мандарины в карамели, это настоящий новогодний десерт. Ведь сейчас они есть в каждом доме и приготовить эти вкусные яркие новогодние шарики не составит труда. Не пугайтесь алкоголя в рецепте, он полностью выпарится. Если вы собираетесь готовить десерт только для детей, просто исключите его рецепта. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Мандарин — 10-12 шт
    Сахар — 120 г
    Вода — 120 мл
    Коньяк — 30 мл

    Приготовление

    Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.

    В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.

    Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.

    Добавить воду и коньяк.

    Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.

    Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.

    Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика