Мармелад из облепихи

автор Анна Айзатуллина

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Желатин 15 г

    Облепиха 250 г

    Сахар 180 г

    Домашний мармелад из облепихи

    Предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад из облепихи. Такое яркое и аппетитное лакомство не оставит равнодушным любого сладкоежку, ведь готовится оно с большим количеством сахара, который компенсирует кислый вкус облепихи.

    Но по желанию количество сахара можно уменьшить, что я и сделала в данном рецепте. К тому же, такой мармелад очень полезен, т.к. облепиха славится большим количеством витаминов, органических кислот и бета-каротином, что и говорит о её ярко-оранжевом цвете.

    В рецепте я использовала замороженную облепиху, собранную в конце лета в саду. Попробуйте приготовить это чудесное лакомство!

    Как приготовить "Мармелад из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте ингредиенты: облепиху, сахар, воду и желатин.

    Рецепты домашнего мармелада

    Шаг 2
    Ссылка

    Промытые ягоды 250 г обсушите, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой 100 мл. Поставьте на огонь.

    Как заморозить облепиху

    Как сушить облепиху

    Шаг 3
    Ссылка

    Доведите до кипения, добавьте сахар 180 г и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите облепиху 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воду.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пока готовятся ягоды, залейте желатин 15 г небольшим количеством тёплой воды и оставьте набухать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Размягчённую облепиху снимите с огня, остудите и, как следует, протрите через сито.

    Шаг 6
    Ссылка

    Если сироп получился очень густой, добавьте ещё кипячёной воды. Снова поставьте на огонь. Когда сироп закипел, снимите его с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте массу до полного растворения желатина. Остудите до 40°C.

    Шаг 7
    Ссылка

    Разлейте массу по формочкам. Я вместо специальных формочек использовала основу из коробки от шоколадных конфет. Поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов. Готовый облепиховый мармелад можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Я же посыпала часть натёртым на тёрке шоколадом с начинкой из кокосовой стружки, часть – сахаром, а остальные оставила в первозданном виде.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий