автор Анна Айзатуллина
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 100 мл
Желатин 15 г
Облепиха 250 г
Сахар 180 г
Домашний мармелад из облепихи
Предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад из облепихи. Такое яркое и аппетитное лакомство не оставит равнодушным любого сладкоежку, ведь готовится оно с большим количеством сахара, который компенсирует кислый вкус облепихи.
Но по желанию количество сахара можно уменьшить, что я и сделала в данном рецепте. К тому же, такой мармелад очень полезен, т.к. облепиха славится большим количеством витаминов, органических кислот и бета-каротином, что и говорит о её ярко-оранжевом цвете.
В рецепте я использовала замороженную облепиху, собранную в конце лета в саду. Попробуйте приготовить это чудесное лакомство!
Как приготовить "Мармелад из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте ингредиенты: облепиху, сахар, воду и желатин.
Рецепты домашнего мармелада
Шаг 2
Ссылка
Промытые ягоды 250 г обсушите, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой 100 мл. Поставьте на огонь.
Как заморозить облепиху
Как сушить облепиху
Шаг 3
Ссылка
Доведите до кипения, добавьте сахар 180 г и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите облепиху 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воду.
Шаг 4
Ссылка
Пока готовятся ягоды, залейте желатин 15 г небольшим количеством тёплой воды и оставьте набухать.
Шаг 5
Ссылка
Размягчённую облепиху снимите с огня, остудите и, как следует, протрите через сито.
Шаг 6
Ссылка
Если сироп получился очень густой, добавьте ещё кипячёной воды. Снова поставьте на огонь. Когда сироп закипел, снимите его с огня, добавьте подготовленный желатин и перемешайте массу до полного растворения желатина. Остудите до 40°C.
Шаг 7
Ссылка
Разлейте массу по формочкам. Я вместо специальных формочек использовала основу из коробки от шоколадных конфет. Поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов. Готовый облепиховый мармелад можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Я же посыпала часть натёртым на тёрке шоколадом с начинкой из кокосовой стружки, часть – сахаром, а остальные оставила в первозданном виде.