Бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»

  • › Рецепты
  • › Десерты
  • › Бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Вкусная ароматная выпечка то, что нужно к праздничному столу. Бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено» создаст уютную атмосферу чаепития в новогодние праздники. Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты

    Яйца — 4 шт
    Сахар (песок) — 100 г
    Мука пшеничная — 120 г
    Масло сливочное — 50 г
    Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Творог нежирный (для крема) — 200 г
    Сахар (песок) (для крема) — 50 г
    Банан (для крема) — 2 шт
    Шоколад без добавлений (для крема)

    Приготовление

    Яйца взбить в миске до густой пены.

    Добавить сахар.

    Добавить сметану.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто.

    Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12-15 минут.

    Корж остудить.

    Снять с пергамента и выложить на полотенце.

    Свернуть рулетом.

    Взбить творог с сахаром.

    Добавить два банана и еще раз взбить.

    Развернуть корж и смазать кремом.

    Свернуть обратно рулетом.

    Обмазать сверху и убрать в холод на пару часов.

    Выложить рулет блюдо, посыпать тертым шоколадом и украсить ломтиками банана.

    Бисквитный рулет с кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика