Десерт «Аляска»

автор tanchy

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для сборки десерта

    Безе 200 г

    Бисквит 1 шт.

    Конфитюр клубничный 100 мл

    Мороженое пломбир 200 г

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Для меренги

    Вода 20 мл

    Сахар 50 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Для клубничной прослойки

    Базилик фиолетовый свежий 1 веточка

    Клубника свежая 100 г

    Сахар 2 ст. л.

    Сок лимонный 20 мл

    Горячий десерт «Аляска»

    Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.

    Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента.

    Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!

    Как приготовить "Десерт «Аляска»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта «Аляска» возьмём бисквит, сахар, воду, яйца, клубнику, сок половинки лимона, пломбир, базилик.

    Шаг 2
    Ссылка

    У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.

    Шаг 6
    Ссылка

    Взбиваем в крепкую пену.

    Шаг 7
    Ссылка

    В это же время соединяем в кастрюле сахар и воду.

    Шаг 8
    Ссылка

    Доводим сироп до 112°С или попросту до кипения.

    Шаг 9
    Ссылка

    Во взбитые белки, не прекращая взбивать, постепенно вводим горячий сироп и взбиваем до устойчивых пиков, минут 7.

    Шаг 10
    Ссылка

    Бисквит можно разделить на 2 части.

    Шаг 11
    Ссылка

    Кондитерским кольцом или глубокой пиалой выдавить 2 круга. Это будет основа десерта. Можно просто нарезать квадратами.

    Шаг 12
    Ссылка

    На бисквиты выложить клубнику и полить сиропом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Перенести всё на форму для выпечки с пергаментом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Выложить сверху по брекету мороженного.

    Шаг 15
    Ссылка

    Фантазийно украсить десерты меренгой с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шприца.

    Шаг 16
    Ссылка

    Поставить десерты в хорошо разогретую духовку до 250°С на самый верхний уровень. Выпекать в режиме «гриль» или «конвенкция с верхним теном» 1-2 минуты. До зарумянивания меренги.

    Шаг 17
    Ссылка

    Подавать сразу же!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика