Хумус из гороха

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Хумус из гороха
  • Хумус из гороха – это вкусная закуска, приготовленная в лучших традициях восточных кухонь. Хумус можно намазывать на лаваш или лепешку, хлеб, подавать с консервированными и свежими овощами, использовать как гарнир к мясу и рыбе. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 упак.
    Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
    Семена кунжута — 100 г
    Лимон — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
    Паприка — 1/4 ч. л.
    Кориандр — 1/4 ч. л.
    Куркума — 1/4 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

    Залить горох теплой водой и оставить на 1 час.

    Горох промыть и окинуть на дуршлаг.

    Выложить горох в кастрюлю и в лить 1,5 литра воды.

    Готовить горох 1 час на среднем огне. До мягкости гороха.

    Откинуть отварной горох на дуршлаг. Отвар отдельно слить в миску.

    На сухую сковороду выложить 100 грамм кунжута.

    Обжарить помешивая 1-2 минуту и остудить.

    Выложить обжаренный кунжут в чашу блендера.

    Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 2 столовые ложки сока лимона.

    Измельчить кунжут в кашицу.

    Отварной горох выложить в миску. При помощи блендера измельчить в пюре, при необходимости добавляя отвар, чтобы пюре было мягким.

    Добавить 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы.

    Добавить еще 2 столовые ложки сока лимона и кашицу из кунжута. Еще раз хорошо перемешать.

    Добавить в конце еще 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла первого отжима ТМ «Алейка».

    Взбить блендером.

    Разложить хумус из гороха по мискам.

    Хумус из гороха готов. Сверху добавить несколько капель подсолнечного масла, паприку и зелень и подавать к столу.

    Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий