Картофель фри в домашних условиях

Описание приготовления:

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления — для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге :) Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка — довольно вредная, но иногда можно себя побаловать :)

Назначение:

На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    1 Килограмм

  • Растительное масло

    100 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель фри в домашних условиях»

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий