Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Маринованный лук для селедки с уксусом, это идеальное дополнение к соленой селедке или любому другому блюду из морепродуктов. Нежные луковые кольца, пропитанные ароматным уксусом, обладают приятной кислинкой и освежающим вкусом. Они придают селедке изюминку и делают его вкус более насыщенным и интересным. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Вода — 200 мл
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецепт приготовления маринованного лука для селедки с уксусом
Приготовление
Чтобы приготовить маринованный лук для селедки с уксусом нужно 200 грамм репчатого лука очистить.
Нарезать полукольцами.
В большую миску налить 200 миллилитров воды. Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения сахара и соли.
Выложить в маринад лук и оставить на 15 минут.
Откинуть лук на сито и дать маринаду полностью стечь.
Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Маринованный лук для селедки с уксусом готов. Выложить на блюдо к селедке и подавать к столу.
Приятного аппетита!